Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Газпром возит сжиженный природный газ в обход Суэцкого канала и Красного моря

Газпром возит сжиженный природный газ в обход Суэцкого канала и Красного моря

Как сообщает газета «Ведомости», из-за атак хуситов компания направила танкеры в Китай по другому маршруту. А он длиннее прежнего в полтора раза

Танкеры с СПГ с комплекса «Газпрома» «Портовая» в Ленинградской области этой весной начали ходить в Китай, минуя Суэцкий канал и Красное море, вдоль западного побережья Африки и мыса Доброй Надежды. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные аналитической компании Kpler и системы отслеживания судов MarineTraffic.

Маршрут поставок в Китай в обход Африки в 1,5 раза длиннее, чем через Красное море, и занимает 45 дней в одну сторону. Путь через Суэцкий канал — 30 дней, через Северный морской путь летом — 25 дней. Первую партию СПГ с «Портовой» «Газпром» отправил в Китай по Северному морскому пути осенью прошлого года.

«Газпром» выбирает более длинный маршрут, чтобы снизить риски потери газовозов в условиях их нехватки на рынке, считает ведущий эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков:

«У проектов «Портовая СПГ» и, может быть, даже «Криогаз — Высоцк» сейчас нет полного выбора, куда поставлять газ, в том плане, что ряд европейских потребителей все-таки по политическим мотивам ограничивают закупку газа с этих проектов, потому что они российские. Тем более что среднетоннажные СПГ-заводы — и «Криогаз — Высоцк», и «Портовая СПГ» — там фактически сразу ты должен покупать газ у российских компаний — у «Новатэка» и у «Газпрома» соответственно. В то время как у «Ямал-СПГ» при отгрузке на танкер право собственности сразу переходит зачастую именно международным трейдерам: и французской компании TotalEnergies, и так далее. Поэтому, когда газ «Ямал-СПГ» доходит до Европы, конечный потребитель приобретает его уже не у российской компании. А среднетоннажные приходится везти далеко. Часть грузов идет и в Южную Европу, но, видимо, приходится часть грузов возить на китайский рынок. Почему они идут через Суэцкий канал? Они скорее опасаются не того, что по ним ударят хуситы, а того, что кто-то, условно говоря, из западных партнеров ударит по ним, а все свалит на хуситов. Были взрывы на «Северных потоках», если страны — оппоненты России идут на такое, это не гарантирует, что не будет нанесен удар по газовозам. А мы видим, что это самое слабое место российских СПГ-проектов. Тот же самый «Арктик-СПГ — 2», его запустили в работу еще в конце декабря 2023 года, до сих пор ни одна партия не отгружена, потому что нет танкеров-газовозов. Поэтому приходится дорожить каждым судном, ну и ошибок со стороны хуситов никто не исключил. Эти проекты еще как-то выигрывают за счет объема, но речь пойдет в основном про август-сентябрь, это наиболее благоприятные с ледовой точки зрения периоды, когда на Северном морском пути очень-очень мало льда. Поэтому этот период, когда они могут использовать короткий маршрут через Северный морской путь, очень сильно ограничен».

Гражданские суда многих стран мира начали обходить Суэцкий канал, используя маршрут вокруг мыса Доброй Надежды, из-за атак хуситов в Красном море. Этой весной замглавы МИД России Михаил Богданов говорил, что представители движения «заверили российскую сторону», что не будут атаковать наши суда.

Источник: BFM.RU, 27.05.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики