Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Как Беларусь и Россия формируют единое транспортное пространство

Как Беларусь и Россия формируют единое транспортное пространство

Предприятия России и Беларуси запускают маршрутные поезда для ускорения доставки товаров, а для экспорта белорусской продукции задействованы морские порты России. Две страны в рамках Союзного государства активно создают единое транспортное пространство. Транспортно-логистической сфере уделяется особое внимание на всех уровнях - от Высшего Госсовета до рядовых предприятий.

В холдинге "Белорусская цементная компания" начали формировать собственные маршрутные поезда из вагонов-хопперов. Один такой состав уже доставил с цементного завода в Костюковичах в Московскую область без малого четыре тысячи тонн продукции. Запуск собственных маршрутных поездов позволяет более эффективно использовать хоппер-вагоны и увеличивать объемы продукции, поставляемой в Россию, поясняет представитель холдинга Андрей Лимаров. Эта логистическая операция стала возможной при содействии Белорусской и Российской железных дорог, добавляет он.

Оборачиваемость первого поезда-цементовоза, доставляющего строительный материал в московский регион, составила восемь суток вместо прежних 20. Собственным составом холдинга отправляется цемент и в Северо-Западный федеральный округ - в этом случае оборачиваемость составила 14 суток.

Успеху предшествовала кропотливая работа по поиску в России мест складирования, способных единовременно принять тяжеловесные маршрутные составы с цементом, обеспечить хранение значительных объемов, говорит Андрей Лимаров. Таким образом на белорусских предприятиях ускорилась реализация продукции, а российские компании бесперебойно получают необходимую на стройке продукцию. 

Обоюдная выгода достигается и при транспортировке на экспорт через российские морские порты белорусских нефтепродуктов, стальной арматуры, минеральных удобрений, пиломатериалов. Ранее они поставлялись за рубеж через страны Балтии, однако там на пути белорусского экспорта опустили шлагбаум. В то же время из-за санкций сократилась загрузка российских портов на Балтике.

На заседании Высшего Госсовета в Санкт-Петербурге в начале этого года Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости дальше повышать грузоперевозки по железной дороге в направлении российских портов. По итогам Высшего Госсовета президенты России и Беларуси подписали резолюцию о модернизации и развитии железнодорожной инфраструктуры. В перспективе на российской Балтике должен появиться собственно белорусский порт.

Сейчас Россия и Беларусь принимают совместные меры по преодолению транспортных и логистических ограничений. Уже организована перевалка широкого спектра белорусских экспортных грузов с использованием российской транспортной инфраструктуры через 19 российских портов. В частности, две страны используют порты Ленинградской области как оптимальный маршрут для перевалки белорусских нефтепродуктов. При этом белорусской стороне предоставлены преференциальные условия железнодорожного транзита.

- Это наиболее экономически выгодно, поскольку для белорусской стороны логистическое плечо меньше. Для России это тоже удобно, так как железная дорога в направлении северо-запада задействована меньше, чем на юге, - комментирует эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

В 2023 году только белорусских нефтепродуктов через российские морские порты экспортировано около 6,5 млн тонн. Это на три четверти больше показателей предыдущего года. Общий же объем перевалки белорусских грузов через российскую морскую портовую инфраструктуру как на Балтике, так и в других регионах в 2023-м достиг 14,1 млн тонн. А в 2026 году цифру планируется увеличить до 20 млн тонн. Притом что до введения санкций через порты стран Балтии и Украины максимально переправлялось 18,8 млн тонн.

В 2023 году белорусских нефтепродуктов через российские порты экспортировано на три четверти больше предыдущего года

Уже подписаны соответствующие белорусско-российские межправительственные и межведомственные соглашения. Предусматривается, в частности, создание альтернативных маршрутов поставок экспортной продукции в третьи страны через морские порты и наземную транспортную инфраструктуру России.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерены вложить 156,3 млрд российских рублей в развитие железнодорожных подходов к многофункциональному перегрузочному порту "Бронка" в Ленинградской области. Это необходимо, чтобы обеспечить перевалку 20 млн тонн белорусских грузов в год. В частности, необходимы дополнительные средства на строительство 75-километрового юго-западного обхода Петербурга с развитием станции Владимирская и прочей железнодорожной инфраструктуры. БЖД также будет совершенствоваться и проведет капитальный ремонт путевых сооружений от станции Жлобин до границы с Россией. Прорабатывается вопрос электрификации линии от Жлобина до станции Луга I.

Досье "СОЮЗа"

Объем перевозки белорусских грузов в направлении северо-западных портов России в 2023 году составил 12,9 млн тонн, сообщил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что в настоящее время идет работа по совершенствованию инфраструктуры российских портов для приема грузов из Беларуси на Балтийском море и далее на северо-запад. По словам Госсекретаря, совершенствование железных дорог требует ресурсов, "которые раньше, наверное, не планировалось вкладывать. Но задача поставлена, президенты активно принимали участие в этой дискуссии, ставя конкретные поручения министерствам, ведомствам и правительствам".

Автор: Владимир Яковлев

Источник: Российская газета, 06.06.2024 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики