Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов вошел в состав Рабочей группы по созданию Лиги Экспертов Постсоветского пространства (ЛЭПП)

К. Симонов вошел в состав Рабочей группы по созданию Лиги Экспертов Постсоветского пространства (ЛЭПП)

На седьмом Форуме Европейских и азиатских медиа в Минске было принято решение создать Лигу Экспертов Постсоветского Пространства (ЛЭПП), которая должна объединить политологов, экономистов и социологов, занимающихся изучением и развитием республик бывшего Советского Союза. В настоящее время, по предварительной информации, на постсоветском пространстве активно работают около ста специалистов. Большинство из них готовят концепции развития республик, регламенты сотрудничества стран, перспективные политические и социально-экономические планы развития государств и так далее. Большинство из них являются консультантами руководителей государств, политиков, властных структур и представителей политической и финансовой элиты. В этом смысле объединение этих людей для обсуждения общих для постсоветского пространства проблем является уникальной возможностью получения информации из «первых рук». В тоже время, ЛЭПП могла бы стать инструментом изучения и продвижения интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

На первом этапе, как решено на ФЕАМе, создается рабочая группа, состоящая из инициаторов этого предложения, в которую входят:

1.      Искандарян Александр, директор Института Кавказа (Армения);

2.      Власов Алексей, руководитель Центра изучения процессов на постсоветском пространстве МГУ им. Ломоносова (Россия);

3.      Симонов Константин, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (Россия);

4.      Выдрин Дмитрий, советник президента Украины, политолог (Украина);

5.      Копатько Евгений, социолог, холдинг «Ресеч энд брендинг групп» (Украина);

6.      Фесенко Владимир, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» (Украина);

7.      Виноградов Захар, заместитель руководителя редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости, координатор рабочей группы.

Принято решение подготовить Регламент и другие документы и предложения по созданию ЛЭПП. Обсудить эти документы на заседании рабочей группы в Ялте (март 2013 года), а окончательно утвердить на первой сессии ЛЭПП в апреле 2013 года (г. Харьков). 

Источник: РИА Новости Украина, 20.12.2012 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики