Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > 17-18 сентября К. Симонов принял участие в формуе НЕФТЬГАЗТЭК в Тюмени

17-18 сентября К. Симонов принял участие в формуе НЕФТЬГАЗТЭК в Тюмени

Тюмень в четвертый раз принимала у себя форум НЕФТЬГАЗТЭК. В этом году планировалось, что на мероприятии соберется более 1000 специалистов отрасли. Ключевой темой международного форума стало решение юридических вопросов, связанных с освоением новых малых месторождений и месторождений с тяжелоизвлекаемой нефтью.

Форум прошел в Тюменском технопарке 17-18 сентября. Пленарное заседание было посвящено вопросам развития нефтегазовой провинции Западной Сибири в разрезе функционирования вертикально-интегрированных нефтяных компаний и организации нефтесервисных услуг. Модератором форума стал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, участник Губернаторских чтений Константин Симонов.

Помимо научной и юридической составляющей на форуме были и образовательные элементы - семинары Роснедра по оформлению различных документаций. В рамках форума прошел конкурс молодежных инновационных проектов в нефтегазовой сфере.

«Впервые в рамках форума по инициативе Тюменской облдумы и правительства области прошла конференция, посвященная актуальным вопросам юридического оформления выхода на месторождения тяжелоизвлекаемой нефти. В первый день форума работала секция, которая посвящена вопросам нефтегазохимии. В основу секции вошли проекты компании СИБУР на тобольском узле. Присутствовали и другие предприятия, заинтересованные в последующей обработке продукции этой компании», - отметил на пресс-конференции, посвященной форуму, председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников.

По словам Алексея Санникова, в форуме приняли участие представили крупных нефтяных и газовых компаний, начиная с Газпрома, Роснефти, Газпромнефти, Новатэка, Сургутнефтегаза, Лукойла и заканчивая малыми добывающими и нефтесервисными компаниями. Широко представлены нефтегазовая наука отрасли и Нефтегазовый университет, научные и проектные институты крупных нефтяных компаний, в частности КогалымНИПИнефть и СургутНИПИнефть, а также компании, которые занимаются разработкой промыслового оборудования и бурением.


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики