Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 02 - 08 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 02 - 08 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
02 июня (планируется)
Москва

Заседание группы высокого уровня, на котором будут рассмотрены поправки в устав Форума стран - экспортеров газа (до 04.06.2008).

По итогам заседания будет определена дата проведения заседания Форума стран - экспортеров газа. Россия и Иран не смогли согласовать устав Форума стран-экспортеров газа, поэтому создание этой международной организации откладывается на полгода
03 июня
 
Совещание по вопросам экологии. Проводит Д. Медведев
03 июня
Рига (Латвия)

VII Саммит Совета государств региона Балтийского моря (до 04.06.2008).

Ожидается участие премьеров 11 стран - Дании, Эстонии, Исландии, России, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Германии, Швеции и Европейской Комиссии. Цель саммита - обсудить будущее региона и необходимые реформы Совета государств Балтийского моря; поощрить обмен мнениями и поиск решений по вопросам общего стратегического развития региона стран Балтийского моря, доступности энергетических ресурсов и поиска альтернативных источников, колебаний финансового рынка и вызовов будущего, а также развития региона Балтийского моря как глобального узла транспорта и логистики.
03 июня
Москва
Конференция «Экология электроэнергетики – Экологическая политика РАО «ЕЭС России и ее реализация. Электроэнергетика – Киотский протокол» (отель Swissotel Красные Холмы)
03 июня
Мурманск
Нефтегазовый форум «Интерпрайс Барентс» (до 05.06.2008)
03 июня
Баку (Азербайджан)
XV Международная выставка «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» (Caspian Oil&Gas) (до 06.06.2008)
03 июня (планируется)
Астана (Казахстан)
Казахстанско-германский энергетический форум
04 июня
Москва

Пленарное заседание Госдумы РФ.

В рамках «правительственного часа» приглашен выступить министр энергетики РФ С. Шматко на тему: «О ходе реформирования электроэнергетики в РФ (во исполнение ст. 10 ФЗ от 26.03.2003 №36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ «Об электроэнергетике»)» и гендиректор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» С. Кириенко на тему: «Об осуществлении структурных преобразований в атомном энергопромышленном комплексе РФ»
05 июня
 
Подведение итогов конкурса на проведение исследований минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и ее окраинных морей
05 июня
Санкт-Петербург
Совещание, на котором будет дан запуск процесса создания при полпреде Президента РФ по Северо-Западному ФО И. Клебанове саморегулируемой организации (СРО) для энергоотрасли
06 июня
Санкт-Петербург
XII Петербургский экономический форум (до 08.06.2008). Участие Д. Медведева
06 июня
 
Встреча министров энергетики стран ЕС, на которой состоится обсуждение т.н. 3-го энергетического пакета Еврокомиссии
07 июня
 
Истечение срока принятие решения в ФАС по сделке, предполагающей объединение электроэнергетических и угольных активов ОАО «Газпром» и ОАО «СУЭК»
08 июня
Аомори (Япония)
Встреча министров энергетики стран «Группы восьми»
 
 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики