Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 02 - 08 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 02 - 08 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
02 июня (планируется)
Москва

Заседание группы высокого уровня, на котором будут рассмотрены поправки в устав Форума стран - экспортеров газа (до 04.06.2008).

По итогам заседания будет определена дата проведения заседания Форума стран - экспортеров газа. Россия и Иран не смогли согласовать устав Форума стран-экспортеров газа, поэтому создание этой международной организации откладывается на полгода
03 июня
 
Совещание по вопросам экологии. Проводит Д. Медведев
03 июня
Рига (Латвия)

VII Саммит Совета государств региона Балтийского моря (до 04.06.2008).

Ожидается участие премьеров 11 стран - Дании, Эстонии, Исландии, России, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Германии, Швеции и Европейской Комиссии. Цель саммита - обсудить будущее региона и необходимые реформы Совета государств Балтийского моря; поощрить обмен мнениями и поиск решений по вопросам общего стратегического развития региона стран Балтийского моря, доступности энергетических ресурсов и поиска альтернативных источников, колебаний финансового рынка и вызовов будущего, а также развития региона Балтийского моря как глобального узла транспорта и логистики.
03 июня
Москва
Конференция «Экология электроэнергетики – Экологическая политика РАО «ЕЭС России и ее реализация. Электроэнергетика – Киотский протокол» (отель Swissotel Красные Холмы)
03 июня
Мурманск
Нефтегазовый форум «Интерпрайс Барентс» (до 05.06.2008)
03 июня
Баку (Азербайджан)
XV Международная выставка «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» (Caspian Oil&Gas) (до 06.06.2008)
03 июня (планируется)
Астана (Казахстан)
Казахстанско-германский энергетический форум
04 июня
Москва

Пленарное заседание Госдумы РФ.

В рамках «правительственного часа» приглашен выступить министр энергетики РФ С. Шматко на тему: «О ходе реформирования электроэнергетики в РФ (во исполнение ст. 10 ФЗ от 26.03.2003 №36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ «Об электроэнергетике»)» и гендиректор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» С. Кириенко на тему: «Об осуществлении структурных преобразований в атомном энергопромышленном комплексе РФ»
05 июня
 
Подведение итогов конкурса на проведение исследований минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и ее окраинных морей
05 июня
Санкт-Петербург
Совещание, на котором будет дан запуск процесса создания при полпреде Президента РФ по Северо-Западному ФО И. Клебанове саморегулируемой организации (СРО) для энергоотрасли
06 июня
Санкт-Петербург
XII Петербургский экономический форум (до 08.06.2008). Участие Д. Медведева
06 июня
 
Встреча министров энергетики стран ЕС, на которой состоится обсуждение т.н. 3-го энергетического пакета Еврокомиссии
07 июня
 
Истечение срока принятие решения в ФАС по сделке, предполагающей объединение электроэнергетических и угольных активов ОАО «Газпром» и ОАО «СУЭК»
08 июня
Аомори (Япония)
Встреча министров энергетики стран «Группы восьми»
 
 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики