Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний

Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний

Глава государства добавил, что вместе с энергокомпаниями реализация может коснуться и оборонные предприятия.

Президент заявил,  что сейчас рассматривается возможность выхода на рынок с крупными пакетами крупнейших российских энергетических компаний, которые находятся под контролем государства.

Путин также сообщил, что власти и дальше будут делать акцент на привлечении частных инвестиций.

«Приватизацию никто и не отменял. Программа такая у правительства существует. Есть и сдвиги, связанные с конъюнктурными изменениями. Часто глава «Роснефти» объясняет, что они не вполне правильные для рыночной стоимости компании, то есть капитализация низкая. В этих условиях проводить приватизация мощных структур было бы не совсем правильным решением», - заявил в эфире Столица FM Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической.

Напомним, в 2013 году правительство России опубликовало план приватизации на 2014-2016 годы. В программе присутствуют 514 федеральных государственных унитарных предприятий и пакеты акций в 436 акционерных обществах. По прогнозу Минэкономразвития, приватизация государственного имущества принесет триллиона 700 миллиардов рублей.

Источник: Столица FM, 02.10.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики