Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Москве прошел Форум молодежных элит СНГ

В Москве прошел Форум молодежных элит СНГ

В Москве с 14 по 17 июня прошел итоговый слет Форума молодежных элит СНГ. Цель форума - развитие диалога между представителями молодежи стран СНГ, преодоление существующих негативных стереотипов, выработка совместных инициатив в сфере гражданской дипломатии и гуманитарного сотрудничества. Организатором мероприятия стал Центр политической конъюнктуры России.

В работе форума приняли участие более 60 представителей молодежи Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины. На форум приехали работники органов управления, представители неправительственных организаций, студенты. I и II сессия проекта проходили в Москве в апреле – мае 2008 года.

Участники форума встретились с ведущими российскими политиками, экспертами, исследователями. Были организованы учебные занятия и круглые столы «Диалог молодежи в странах Содружества Независимых Государств и возможности международной дипломатии» в Государственной Думе РФ и «Положение русского языка на пространстве СНГ» в РИА «Новости», встреча с членами Общественной палаты РФ.

Большой интерес участников вызвали вопросы молодежной политики в странах СНГ, стереотипов общественного мнения в отдельных государствах Содружества, прогноз социально-политического развития стран постсоветского пространства. В итоге форума было принято решение об учреждении международной ассоциации «Евразийская молодежная дипломатия».

На форуме выступали Дмитрий Бадовский - член Общественной палаты РФ, заместитель директора Научно-исследовательского института социальных систем, Сергей Белоконев - первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодежи, Михаил Виноградов - генеральный директор Центра политической конъюнктуры России, Алексей Власов - генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве, Татьяна Воронова - депутат Государственной Думы РФ, Владимир Жириновский - заместитель председателя Государственной Думы, Игорь Задорин - президент исследовательской группы ЦИРКОН, Модест Колеров - председатель союза «Справедливая Россия», Алексей Митрофанов - член Центрального совета политической партии «Справедливая Россия/Пенсионеры/Жизнь», Сергей Михеев - вице-президент Центра политических технологий, Татьяна Москалькова - заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, Константин Симонов - генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, Павел Тараканов - председатель Комитета Госдумы по делам молодежи, Александр Школьник - член Общественной палаты, генеральный директор «Русской службы новостей», руководитель молодежного проекта «Медиакратия».

В заключительной части форума его участники получили совместные грамоты Центра политической конъюнктуры России и Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».

Источник: Km.ru, 20.06.2008


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики