Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Вьетнамцы собираются построить НПЗ в Дагестане

Вьетнамцы собираются построить НПЗ в Дагестане

Сейчас на Северном Кавказе нет ни одного крупного нефтеперерабатывающего завода

Вьетнамская государственная компания PetroVietnam намерена не только инвестировать в ОАО «Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан» (ГНКД), но и построить за свой счет нефтеперерабатывающий завод мощностью 6 млн т. Такое предложение PetroVietnam сделала на последней встрече с правительством Дагестана, заявил «Известиям» замглавы Минпромторгинвеста республики Александр Гальмуков.

— Проект подразумевает создание на базе ГНКД нефтеперерабатывающего комплекса  мощностью по перерабатываемому сырью 6 млн т в год с глубиной переработки 95% и получением моторных топлив с качеством не ниже «Евро-5», — сказал Гальмуков. — Нефть будет добываться на шельфе Каспийского моря, местный рынок будет обеспечен нефтепродуктами собственного производства.

Предварительная договоренность об инвестициях в ГНКД в размере $150–300 млн достигнута в апреле в результате встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с главой PetroVietnam Нгуен Куок Кханем. Строительство завода, как ожидается, начнется после вхождения PetroVietnam в капитал ГНКД. Пока ни стоимость сделки, ни получаемая доля PetroVietnam не ясны, компании ведут переговоры, пояснил знакомый с ходом переговоров замруководителя Агентства по энергетике Дагестана Эльдар Гаджибабаев. По его словам, стоимость и местоположение НПЗ сторонами тоже пока не просчитывались. Реализовать сделку с PetroVietnam ГНКД надеется до конца года, говорит близкий к компании источник. В 2014 году гендиректор ГНКД Лев Юсуфов заявлял, что через несколько лет дагестанская компания планирует в год добывать 6–7 млн т нефти, 5–7 млрд куб. м газа и 0,5 млн т газоконденсата, пока добыча не ведется.

Нет в республике и ни одного крупного НПЗ — правда, к концу 2015 года ожидается запуск завода мощностью 1 млн т компанией «Дагнефтепродукт» (занимается портовой перевалкой нефти, имеет мощности на перевалку 6 млн т нефти в год). Компания тоже раньше была государственной, но ее приватизировали в 2005 году, крупнейший акционер (34,21%) — основатель и президент футбольного клуба «Анжи» Магомед Магомедов.

Сейчас в состав ГНКД (выручка за 2014-й — 331 тыс. рублей, чистый убыток — 2,3 млн рублей) входят четыре предприятия, говорил в ноябре ее гендиректор Лев Юсуфов: ГНК «Шельф» (будет заниматься разведкой и добычей нефти на шельфе Каспия, сейчас готовит заявки на несколько блоков на шельфе Каспия), ГНК «Геология» (освоение лицензионных участков суши, расконсервация скважин, строительство геотермальных скважин), ГНК «Ресурс» (для управления сетью АЗС, поставок топлива, переработки нефти на НПЗ) и ГНК «Терминал» (создана для строительства и эксплуатации нефтяного терминала мощностью до 2 млн т). Структуры ГНКД также занимаются выкупом лицензий на месторождения у британской компании Timan Oil & Gas Plc, которую связывают с именем предпринимателя Александра Лебедева. По словам Гаджибабаева, сделка затормозилась — ГНКД ждет госгарантий на 2 млрд рублей и только потом сможет продолжить сделку.

Пока что всё топливо местным АЗС крупных топливных компаний приходится закупать в Ростовской области и Краснодарском крае. По данным Агентства по энергетике Дагестана, ежегодно республика потребляет 500 тыс. т нефтепродуктов (эквивалентны 4 млн т сырой нефти), распространяются они через сетевые заправки крупных компаний, своей сети заправок у ГНКД пока нет. Тем не менее, считает Гаджибабаев, местные АЗС в перспективе перейдут на топливо с нового НПЗ, что поспособствует снижению конечной цены на заправках.

По мощности планируемый НПЗ (6 млн т) считается средним, а заявленную глубину переработки (95%) можно назвать очень высокой, в среднем по России она составляет 71%, оценивает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

— По мощности завод можно сравнить с Саратовским НПЗ (7 млн т) или Куйбышевским НПЗ (также 7 млн т) «Роснефти». Но подобные заводы управляются крупными нефтяными компаниями, мелкие компании редко берутся за такие масштабные проекты из-за отсутствия капитала, — говорит Аркуша. — Тем не менее не факт, что открытие завода сильно повлияет на цены в регионе — скорее всего, цены снизятся ровно на величину логистических затрат, так как крупные сети стараются держать единую цену в одном округе.

Сейчас цены на бензин Аи-92/93 (наиболее распространенный) в Дагестане выше, чем по России, свидетельствуют данные Thomson Reuters Kortes по четырем регионам СКФО (по Дагестану, Северной Осетии, Чечне, Ставропольскому краю). С января по август цена на эту марку в Дагестане выросла на 4%, до 34,60 рубля, в России цена повысилась на 5%, до 33,84 рубля (в Северной Осетии Аи-92/93 в августе стоил 33,19 рубля, в Чечне — 32,47 рубля). Из соседних регионов по цене за литр бензина с Дагестаном может сравниться только Краснодарский край, там цена в августе составила 34,58 рубля. По дизельному топливу, напротив, Дагестан оказался среди регионов округа с самой низкой стоимостью в период за январь-август этого года, по данным Thomson Reuters Kortes, в регионе за восемь месяцев она выросла на 7% и составила в августе 31,67 рубля (средняя по СКФО за август — 32,49 рубля, по России — 34,81 рубля).

По словам Аркуши, конечная цена топлива на заправках зависит от нескольких причин.

— Во многом влияет цена на биржевое топливо, которое продают крупные нефтяные компании (Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго обязуют компании продавать на бирже не менее 10% от производимого бензина и 5% от дизтоплива. — «Известия»), важно, конечно, учитывать и инфляционную надбавку, ежегодный рост налоговой нагрузки на нефтяников и, собственно, баланс спроса и предложения на рынке, — пояснил он.

В условиях растущего спроса и цен на заправках вьетнамской компании будет выгодно войти в проект, тем более что компания уже фактически начала обмен активами с Россией — ранее она продала «Газпром нефти» 49% своего НПЗ Dung Quat, находящегося во Вьетнаме, напоминает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. По его мнению, появление завода на Кавказе поможет снизить количество некачественного топлива, поставляемого мини-НПЗ (с мощностями менее 150–200 тыс. т), часть производимого топлива покроет дефицит в соседних регионах округа.

Ранее в сентябре 2014 года PetroVietnam подписала с «Роснефтью» договор о создании СП в Арктике по Южно-Русскому и Западно-Матвеевскому участкам. Представитель PetroVietnam не ответил на запрос «Известий».

Автор: Арсений Погосян

Источник: Известия, 23.09.2015


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики