Главная > Актуальные комментарии > Скоро в нефтегазе > Пошлина на экспорт нефти из России с 1 апреля вырастет до $54,9 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 апреля вырастет до $54,9 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 апреля увеличится на $15,4 до $54,9 за т с $39,5 за т в марте. Такие рассчеты Минфина России приводит «РИА Новости». Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 февраля по 14 марта 2016 года составила $33,38643 за баррель, или $243,7 за т.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения была обнулена с 1 февраля 2015 года из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром. Эти ставки будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже $65.Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Экспортная пошлина на высоковязкую нефть с 1 апреля повысится до $6,2 за т с $4,2 за т в марте. Пошлина на прямогонный бензин (нафта) повысится до $38,9 с $28 за т, на автомобильный (товарный) бензин — повысится до $33,4 с $24 за т. Пошлина на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла увеличится до $21,9 за т с $15,8, на темные нефтепродукты без масел и кокса — до $45 с $32,3 за т. Пошлина на кокс вырастет до $3,5 с $2,5 за т.

Источник: Коммерсантъ.Ru, 15.03.2016


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики