Главная > Актуальные комментарии > Скоро в нефтегазе > Аукцион по Эргинскому нефтяному участку будет объявлен до 15 июля

Аукцион по Эргинскому нефтяному участку будет объявлен до 15 июля

«Документ правительства вышел, соответственно до середины июля мы должны объявить уже, Роснедра должны издать все документы — сам аукцион, проведение и подготовку к нему. До 15 июля», — сказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Ранее Донской говорил, что аукцион может пройти в августе.

Правительство в мае распорядилось провести в 2016 г. аукцион на право пользования Эргинским участком недр, стартовый платеж составляет 5,35 миллиарда рублей. Геологические запасы нефти на Эргинском месторождении составляют 64,971 миллиона тонн по категории С1 и 307,195 миллиона тонн по категории С2; извлекаемые запасы нефти — 18,842 миллиона тонн по категории С1 и 83,877 миллиона тонн по категории С2. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по состоянию на 1 января 2009 г. оценивались в 10,725 миллиона тонн по категории D1л, 18,95 миллиона тонн по категории D1, 1,088 миллиона тонн по категории D2 («ПРОНЕДРА», 2016, 30 июня).


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики