Главная > Актуальные комментарии > Скоро в нефтегазе > Экспортная пошлина на нефть в России с 1 марта составит $91 за тонну

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 марта составит $91 за тонну

Согласно расчетам Министерства финансов России экспортная пошлина на нефть с 1 марта повысится на $1,5 и составит $91 за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть повысится до $14,2 с $13,9. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В министерстве сообщили, что льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета останется на нулевом уровне. Также без изменений — на нулевом уровне — останется пошлина на сжиженный газ. Сборы на светлые нефтепродукты и масла составят $27,3 за тонну, на темные — $91. Тариф на экспорт товарного бензина повысится до $27,3, прямогонного — до $50. Пошлина на кокс повысится до $5,9 с $5,8 за тонну. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $89,5 за тонну.

Напомним, в прошлом году Минфин предложил обнулить экспортную пошлину на нефть после 2018 года. Однако это, по мнению Минэнерго, может осложнить отношения с Белоруссией, лишив ее 96 млрд руб. А также привести к падению объемов нефтепереработки на 20% и нехватке топлива и закрытию ряда НПЗ. Министерство предлагает ничего не менять как минимум до 2020 года. 

Источник: Коммерсантъ, 15.02.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики