Главная > Актуальные комментарии > Скоро в нефтегазе > Сделка по покупке «Роснефтью», нефтретрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98% индийской нефтяной компании ​Essar Oil может быть завершена к 15 марта

Сделка по покупке «Роснефтью», нефтретрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98% индийской нефтяной компании ​Essar Oil может быть завершена к 15 марта

Сделка по покупке «Роснефтью», нефтретрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98% индийской нефтяной компании ​Essar Oil может быть завершена к 15 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Стоимость сделки составляет порядка $13 млрд. Все документы будут подписаны до конца февраля, однако расчеты по сделке займут еще до 19 дней.

В пресс-службе «Роснефти» агентству заявили, что компания планирует завершить сделку в течение первого квартала этого года. Один из источников Reuters уточнил, что сроки сделки затянулись из-за споров о будущем составе руководства Essar Oil. По словам другого источника, заключение соглашения было осложнено процессом реструктуризации долга Essar Oil.

В Essar отметили, что завершение сделки будет зависеть от ее согласования с крупнейшими кредиторами, в частности, с Государственным банком Индии. «Процесс получения согласия кредиторов, включая SBI (Госбанк Индии. — РБК), на проведение сделки продолжается. Санкционные ограничения не распространяются на данную транзакцию», — уточнили в компании.

«Роснефть» приобретет 49% индийской компании. Остальная доля будет поделена между нефтетрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича, который в 2012–2013 годах входил в совет директоров «Роснефти».

О заключении соглашения стало известно в октябре 2016 года. Продавцом нефтекомпании стал холдинг Essar Energy Holdings, который решил избавиться от обремененного долгами актива. Essar Oil владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом, а также инфраструктурой по транспортировке сырья и сетью АЗС.

Источник: РБК, 20.02.2017 

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики