Главная > Актуальные комментарии > Скоро в нефтегазе > Сделка по покупке «Роснефтью», нефтретрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98% индийской нефтяной компании ​Essar Oil может быть завершена к 15 марта

Сделка по покупке «Роснефтью», нефтретрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98% индийской нефтяной компании ​Essar Oil может быть завершена к 15 марта

Сделка по покупке «Роснефтью», нефтретрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98% индийской нефтяной компании ​Essar Oil может быть завершена к 15 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Стоимость сделки составляет порядка $13 млрд. Все документы будут подписаны до конца февраля, однако расчеты по сделке займут еще до 19 дней.

В пресс-службе «Роснефти» агентству заявили, что компания планирует завершить сделку в течение первого квартала этого года. Один из источников Reuters уточнил, что сроки сделки затянулись из-за споров о будущем составе руководства Essar Oil. По словам другого источника, заключение соглашения было осложнено процессом реструктуризации долга Essar Oil.

В Essar отметили, что завершение сделки будет зависеть от ее согласования с крупнейшими кредиторами, в частности, с Государственным банком Индии. «Процесс получения согласия кредиторов, включая SBI (Госбанк Индии. — РБК), на проведение сделки продолжается. Санкционные ограничения не распространяются на данную транзакцию», — уточнили в компании.

«Роснефть» приобретет 49% индийской компании. Остальная доля будет поделена между нефтетрейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича, который в 2012–2013 годах входил в совет директоров «Роснефти».

О заключении соглашения стало известно в октябре 2016 года. Продавцом нефтекомпании стал холдинг Essar Energy Holdings, который решил избавиться от обремененного долгами актива. Essar Oil владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом, а также инфраструктурой по транспортировке сырья и сетью АЗС.

Источник: РБК, 20.02.2017 

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики