Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт объяснил существенное подорожание бензина в России

Эксперт объяснил существенное подорожание бензина в России

Литр бензина Аи-95 впервые стал стоить в России выше 40 рублей. Летнее дизтопливо подорожало в среднем на 8 копеек - до 38,17 рублей за литр.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал НСН, с чем это может быть связано. 

«Есть сезонные колебания. И в нынешнем подорожании именно они играют основную роль. Нефть скачет в цене, но вокруг 50 долларов за баррель. Нельзя говорить, что цена резко выросла и выросла цена на бензин. Думаю, что здесь не сезонный фактор, хотя начинаются сельхозработы, дорожает дизельный бензин. Влияет и тот факт, что часть заводов уходит на ремонтно-регламентные работы, и они сокращают выработку топлива»,  - пояснил ситуацию Юшков

Средняя цена бензина Аи-92 выросла на 16 копеек и составляет 37,35 рубля за литр. Более всего цены на топлив взлетели в Сибирском округе, Урале и Дальнем Востоке.  

Источник: НСН, 15.06.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики