Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт объяснил существенное подорожание бензина в России

Эксперт объяснил существенное подорожание бензина в России

Литр бензина Аи-95 впервые стал стоить в России выше 40 рублей. Летнее дизтопливо подорожало в среднем на 8 копеек - до 38,17 рублей за литр.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал НСН, с чем это может быть связано. 

«Есть сезонные колебания. И в нынешнем подорожании именно они играют основную роль. Нефть скачет в цене, но вокруг 50 долларов за баррель. Нельзя говорить, что цена резко выросла и выросла цена на бензин. Думаю, что здесь не сезонный фактор, хотя начинаются сельхозработы, дорожает дизельный бензин. Влияет и тот факт, что часть заводов уходит на ремонтно-регламентные работы, и они сокращают выработку топлива»,  - пояснил ситуацию Юшков

Средняя цена бензина Аи-92 выросла на 16 копеек и составляет 37,35 рубля за литр. Более всего цены на топлив взлетели в Сибирском округе, Урале и Дальнем Востоке.  

Источник: НСН, 15.06.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики