Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов примет участие в конференции «Нефть и рынки капитала. Есть ли жизнь после $30?»

К. Симонов примет участие в конференции «Нефть и рынки капитала. Есть ли жизнь после $30?»

24 апреля 2009 г. в Москве в отеле «Ритц-Карлтон Москва» журнал SmartMoney и газета «Ведомости» проведут конференцию «Нефть и рынки капитала. Есть ли жизнь после $30?» К участию в работе конференции приглашены руководители российских и зарубежных банков и компаний, эксперты и аналитики инвестиционного рынка России и Европы, деловые, профильные и общественно-политические СМИ.

Участники конференции обсудят проблемы оценки запасов нефти и механизмы ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов, попытаются спрогнозировать изменения в стратегии бизнеса нефтяных компаний и развитие биржевой торговли в России в условиях изменения мировой конъюнктуры на нефть.

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов выступит на конференции с докладом по теме «Смогут ли ОПЕК и другие поставщики нефти остановить падение? Насколько возможное снижение уровня добычи отразится на мировом рынке углеводородов? Чем для России грозит снижение уровня добычи?»

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

10:00 – 11:50. Сессия 1. ПАНЕЛЬ ЭКСПЕРТОВ

Круглый стол с участием представителей экономической и политической элиты, ведущих инвестиционных аналитиков и экспертов, цель которого — обсудить макроэкономические тенденции и разобраться в них.

Темы обсуждения

Ø Х-фактор: что на сегодня определяет цену нефти? Механизмы ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов в России

Ø Смогут ли ОПЕК и другие поставщики нефти остановить падение? Насколько возможное снижение уровня добычи отразится на мировом рынке углеводородов? Чем для России грозит снижение уровня добычи?

Ø Прогноз изменений в стратегиях бизнеса нефтяных компаний. Комфортная цена нефти, при которой они продолжат инвестировать в разведку

Ø Развитие биржевой торговли в России в условиях изменения мировой конъюнктуры на нефть

Ведущий – Евгений Гавриленков, управляющий директор, группа компаний «Тройка Диалог», главный экономист

Участники

  • Питер Кэдди, директор по развитию бизнеса, Argus Media
  • Константин Симонов, генеральный директор, Фонд национальной энергетической безопасности
  • Геннадий Красовский, заместитель начальника департамента инвестиционного анализа и отношений с инвесторами, «ЛУКОЙЛ»
  • Анатолий Гавриленко, президент, Российский биржевой союз

12:00 – 13:30. Сессия 2. ПРАКТИКУМ ИНВЕСТОРА

Интерактивная работа инвестиционных экспертов с участниками сессии в формате вопросов-ответов. Выбор оптимальных инвестиционных решений при текущей рыночной конъюнктуре.

Вопросы

Ø Что может означать нынешний уровень цен на нефть? Стоит ли ждать дальнейшего снижения? Каков наиболее вероятный сценарий развития событий на сырьевых рынках?

Ø Инвестировать в нефть: правильно ли понимаются риски?

Ø Как заработать на акциях нефтяных компаний в разгар кризиса? Могут ли и насколько расти акции российских нефтяных компаний и биржевые индексы без роста нефтяных котировок?

Ø Как сыграть на волатильности «черного золота»? Самостоятельное инвестирование, инвестирование через фонды – возможности для частного инвестора

Ø Сколько и какой «нефти» должно быть в портфеле инвестора в зависимости от выбранной стратегии по соотношению риск — доходность — горизонт

Ведущий – Михаил Зак, руководитель аналитического управления, ИК «Велес Капитал»

Участники

  • Александр Орлов, управляющий директор, «Арбат Капитал Менеджмент»
  • Наталья Мильчакова, старший аналитик по нефти и газу, ФК «Открытие»
  • Артем Кончин, аналитик, CJSC UniCredit Securities

Пресс-служба ФНЭБ


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики