Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов примет участие в конференции «Нефть и рынки капитала. Есть ли жизнь после $30?»

К. Симонов примет участие в конференции «Нефть и рынки капитала. Есть ли жизнь после $30?»

24 апреля 2009 г. в Москве в отеле «Ритц-Карлтон Москва» журнал SmartMoney и газета «Ведомости» проведут конференцию «Нефть и рынки капитала. Есть ли жизнь после $30?» К участию в работе конференции приглашены руководители российских и зарубежных банков и компаний, эксперты и аналитики инвестиционного рынка России и Европы, деловые, профильные и общественно-политические СМИ.

Участники конференции обсудят проблемы оценки запасов нефти и механизмы ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов, попытаются спрогнозировать изменения в стратегии бизнеса нефтяных компаний и развитие биржевой торговли в России в условиях изменения мировой конъюнктуры на нефть.

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов выступит на конференции с докладом по теме «Смогут ли ОПЕК и другие поставщики нефти остановить падение? Насколько возможное снижение уровня добычи отразится на мировом рынке углеводородов? Чем для России грозит снижение уровня добычи?»

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

10:00 – 11:50. Сессия 1. ПАНЕЛЬ ЭКСПЕРТОВ

Круглый стол с участием представителей экономической и политической элиты, ведущих инвестиционных аналитиков и экспертов, цель которого — обсудить макроэкономические тенденции и разобраться в них.

Темы обсуждения

Ø Х-фактор: что на сегодня определяет цену нефти? Механизмы ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов в России

Ø Смогут ли ОПЕК и другие поставщики нефти остановить падение? Насколько возможное снижение уровня добычи отразится на мировом рынке углеводородов? Чем для России грозит снижение уровня добычи?

Ø Прогноз изменений в стратегиях бизнеса нефтяных компаний. Комфортная цена нефти, при которой они продолжат инвестировать в разведку

Ø Развитие биржевой торговли в России в условиях изменения мировой конъюнктуры на нефть

Ведущий – Евгений Гавриленков, управляющий директор, группа компаний «Тройка Диалог», главный экономист

Участники

  • Питер Кэдди, директор по развитию бизнеса, Argus Media
  • Константин Симонов, генеральный директор, Фонд национальной энергетической безопасности
  • Геннадий Красовский, заместитель начальника департамента инвестиционного анализа и отношений с инвесторами, «ЛУКОЙЛ»
  • Анатолий Гавриленко, президент, Российский биржевой союз

12:00 – 13:30. Сессия 2. ПРАКТИКУМ ИНВЕСТОРА

Интерактивная работа инвестиционных экспертов с участниками сессии в формате вопросов-ответов. Выбор оптимальных инвестиционных решений при текущей рыночной конъюнктуре.

Вопросы

Ø Что может означать нынешний уровень цен на нефть? Стоит ли ждать дальнейшего снижения? Каков наиболее вероятный сценарий развития событий на сырьевых рынках?

Ø Инвестировать в нефть: правильно ли понимаются риски?

Ø Как заработать на акциях нефтяных компаний в разгар кризиса? Могут ли и насколько расти акции российских нефтяных компаний и биржевые индексы без роста нефтяных котировок?

Ø Как сыграть на волатильности «черного золота»? Самостоятельное инвестирование, инвестирование через фонды – возможности для частного инвестора

Ø Сколько и какой «нефти» должно быть в портфеле инвестора в зависимости от выбранной стратегии по соотношению риск — доходность — горизонт

Ведущий – Михаил Зак, руководитель аналитического управления, ИК «Велес Капитал»

Участники

  • Александр Орлов, управляющий директор, «Арбат Капитал Менеджмент»
  • Наталья Мильчакова, старший аналитик по нефти и газу, ФК «Открытие»
  • Артем Кончин, аналитик, CJSC UniCredit Securities

Пресс-служба ФНЭБ


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики