Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в работе 22-го Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле

К. Симонов принял участие в работе 22-го Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле

22-й Мировой Нефтяной Конгресс (22nd WORLD PETROLEUM CONGRESS ISTANBUL 2017) является глобальным местом встречи ведущих игроков мировой нефтегазовой отрасли, он прошел с 9 по 13 июля в Стамбуле.

Конференция включала технические сессии, выступления, форумы и презентации, затрагивающие мировые энергетические ресурсы, перспективы развития нефтегазовых рынков, инновационные технологии в области добычи, хранения, переработки нефти и газа.

В конгрессе приняли участие международные профессионалы, в том числе руководители правительств, министры, президенты крупнейших нефтегазовых компаний, ведущие ученые и технические специалисты. 

Всемирный нефтяной конгресс (World Petroleum Congress (WPC)) основан в 1933 году и проводится с периодичностью раз в три года. В 2014 г. 21-й Мировой нефтяной конгресс прошел в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Московский форум собрал около 5 тысяч делегатов, в том числе около 50 отраслевых министров и 400 топ-менеджеров из более 80 стран, глав отраслевых организаций.

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики