Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > В падении цен на нефть не увидели заслуг Трампа

В падении цен на нефть не увидели заслуг Трампа

Игорь Юшков рассказал НСН о реальных причинах падения цен на нефть. 

Мировые цены на нефть снижаются в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской и Лондонской биржах. Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что снижение цен на нефть – результат его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.  «Взгляните, что я сделал — цены на нефть пошли вниз», - заявил Трамп. 

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с НСН опроверг это заявление американского президента, объяснив, с чем именно связано снижение цен на нефть.

«Я думаю, что встреча Путина и Трампа не повлияла. Тем более от самой встречи вообще мало результатов, единственным более значимым эффектом было то, что договорились о перемирии на юге Сирии. На нефть это слабо влияет. Выходит статистика полугодовых буровых установок в США, если они возрастают по сравнению с прошлым периодом - цена нефти падает. То же самое по коммерческим запасам США - если там в хранилищах больше стало нефти, то цена падает. В зависимости от перемен в статистике и происходит динамика цен на нефть», - заявил он. 

При этом Юшков отметил, что России невыгодно снижение цен на нефть, в то время как для США вопрос стоимости энергоносителей является неоднозначным. По словам эксперта, чем дешевле нефть, тем хуже для их сланцевых проектов: они начинают сокращать объем производства, увольнять сотрудников. С другой стороны, американцы являются крупнейшими импортерами нефти в мире, и в плане ввоза выгодно, чтобы нефть была дешевой. 

«Скорее всего, им выгоден некий баланс, когда нефть колеблется в коридоре от 45 до 55 долларов за баррель, тогда вроде и покупать ее не дорого и собственный проекты сланцевые остаются на плаву и работают»- обозначил Юшков.

По данным Газеты.ру фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже снизились на 0,06% до 47,71 доллара за баррель, а на Нью-Йоркской бирже фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,07% и цена составила 46,46 долларов за баррель. 

Источник: НСН, 13.07.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики