Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > В Махачкале запустят нефтеперерабатывающий завод мощностью 1 млн т в год

В Махачкале запустят нефтеперерабатывающий завод мощностью 1 млн т в год

ДО КОНЦА АВГУСТА ТЕКУЩЕГО ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРЕВАЛОЧНОЙ НЕФТЕБАЗЫ ОАО «ДАГНЕФТЕПРОДУКТ» В МАХАЧКАЛЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕН НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД МОЩНОСТЬЮ ПЕРЕРАБОТКИ ДО 1 МИЛЛИОНА ТОНН В ГОД. ИНВЕСТОР КОМПАНИЯ ООО «ДАГНОТЕХ» ВЛОЖИЛА В ПРОЕКТ ОКОЛО 6,5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ СОБСТВЕННЫХ И ЗАЁМНЫХ СРЕДСТВ

По словам первого заместителя генерального директора ООО «Дагнотех» Енгибара Мамедова, реализация проекта ведется за счет средств частных инвесторов и заемных средств. Он рассчитан на два этапа: строительство установок первичной переработки нефти с атмосферно-вакуумным блоком и глубокой переработки прямогонных бензинов. В частности речь идет о переработке нефти крупнейших российских нефтяных компаний - "Роснефти", "Газпромнефти", "ЛУКОЙЛа", "Татнефти" и "Башнефти". В настоящее время руководство компании ведёт переговоры с потенциальными поставщиками сырья. В качестве альтернативных источников сырья будет рассматриваться сотрудничество с нефтяными компаниями Казахстана и Туркменистана, сообщается на сайте правительства республики.

После сдачи завода в эксплуатацию республика получит до 500 рабочих мест, а её бюджет - до 500 миллионов рублей налоговых отчислений в год в бюджеты разных уровней.

Запуск завода должен был состояться ещё в прошлом году, но у Ростехнадзора возникли претензии к безопасности его функционирования. Инвесторам даже был выписан штраф за попытку несанкционированного запуска предприятия.

Реализует проект известный в республике предприниматель Магомед-Султан Магомедов, бывший спикер дагестанского парламента и нынешний владелец ФК «Анжи».

Стоит добавить, что неофициально в Дагестане сегодня числятся несколько десятков мелких нефтеперерабатывающих заводов, занимающихся "дикой" переработкой нефти. Только в одном Кизлярском районе, по данным Генпрокуратуры, действуют пять нелегальных перегонных заводиков, выпускающих низкокачественные нефтепродукты из ворованного сырья. «Транснефть» даже вынуждена содержать целое боевое подразделение, выявляющее незаконные врезки и охраняющее «трубу».

Как сообщили в правительстве Дагестана, потребность республики в нефтепродуктах в первую очередь обеспечивается за счет ввоза извне. В среднем ежегодно ввоз нефтепродуктов в республику только железнодорожным транспортом составляет 770-850 тыс. т.

Объем рынка нефтепродуктов в Дагестане, по данным республиканского правительства, по разным подсчетам колеблется от 900 тысяч до 1 млн т нефтепродуктов в год (рынок СКФО - более чем в 3,5 миллиона тонн). При этом автопарк Дагестана, основной потребитель топлива, ежегодно увеличивается на 10-12%.

Аналитики предполагают, что объем рынка СКФО будет расти параллельно с ростом общероссийского рынка нефтепродуктов. В перспективе прогнозируется заметный рост объемов потребления нефтепродуктов по всем краям, областям и республикам СКФО и всего юга России.

Таким образом, актуальность строительства новых перерабатывающих мощностей в республике очевидная. По утверждению заместителя председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева, собственный НПЗ позволит республике получать топливо стандарта «Евро-4» и «Евро-5», цена которого будет намного ниже, чем того, что завозится в республику из других регионов. К тому же он будет обеспечивать не только Дагестан, но и другие северокавказские регионы.

Примечательно, что в 2011 году на Сочинском инвестиционном форуме был представлен получивший у правительства РД статус приоритетного её проект компании ООО «Дагестанские новые технологии» строительства мини-НПЗ мощностью переработки 1 млн тонн нефти и парком хранения нефтепродуктов на 100 тысяч тонн. Завод предполагалось разместится на территории нефтебазы ОАО «Дагнефтепродукт», где имеется земельный участок площадью 3 гектара, и планировалось построить всего за полтора года. Однако реальностью этот проект так и не стал.

Дагестанские власти пытались заинтересовать проектом сначала НК «ЛУКОЙЛ», затем вьетнамскую PetroVietnam (предлагался более мощный НПЗ – на 6 миллионов тонн), а потом и японскую энергетическую компанию Kyushu Electric Power, но те не проявили к идее должного внимания.

«Такие проекты в условиях высокой конкуренции на топливном рынке ослабевают и редко находят спрос. Если же выход на АЗС дагестанскому заводу всё же найти удастся, окупаемость инвестиций может поддерживаться благодаря растущим ценам на дизтопливо и бензин, — рассуждает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник

Источник: Эксперт ЮГ, 20.07.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики