Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт: Цена на нефть будет колебаться и дальше

Эксперт: Цена на нефть будет колебаться и дальше

Нефть марки Brent опустилась до 49,28 долларов за баррель. При этом цена на котировки WTI снизилась до 46,89 долларов за баррель. Стоит отметить, что сейчас стоимость нефти меняется несильно, так как участники рынка ожидают решение по количеству эксплуатируемых буровых установок, которое будет принято на встрече стран ОПЕК.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что в ближайшее время стоит ждать колебания цены на «чёрное золото» вверх и вниз (слушайте аудио).

«Был у нас поход вниз, мы дошли до 45 долларов за баррель, это привело к тому, что объёмы бурения в США сократились, а потребление в Индии и Китае выросло. Сейчас мы видим обратный тренд, то есть пока цена нефти будет повышаться, ну а потом, вероятно, мы опять будем колебаться. Такие циклы теперь постоянно будут продолжаться, если ничего кардинального не произойдёт в мире, то мы опять будем выходить до 52-55, потом опять снижаться чуть ли не до 45. Вот такие колебания будут происходить в среднесрочной перспективе», - считает эксперт.

Стоит отметить, что 20 сентября стоимость нефти марки Brent впервые с 7 июня поднялась выше 50 долларов за баррель. Такая цена была установлен на сентябрьские фьючерсы, сообщает «Говорит Москва». 

Источник: НСН, 21.07.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики