Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт: Цена на нефть будет колебаться и дальше

Эксперт: Цена на нефть будет колебаться и дальше

Нефть марки Brent опустилась до 49,28 долларов за баррель. При этом цена на котировки WTI снизилась до 46,89 долларов за баррель. Стоит отметить, что сейчас стоимость нефти меняется несильно, так как участники рынка ожидают решение по количеству эксплуатируемых буровых установок, которое будет принято на встрече стран ОПЕК.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что в ближайшее время стоит ждать колебания цены на «чёрное золото» вверх и вниз (слушайте аудио).

«Был у нас поход вниз, мы дошли до 45 долларов за баррель, это привело к тому, что объёмы бурения в США сократились, а потребление в Индии и Китае выросло. Сейчас мы видим обратный тренд, то есть пока цена нефти будет повышаться, ну а потом, вероятно, мы опять будем колебаться. Такие циклы теперь постоянно будут продолжаться, если ничего кардинального не произойдёт в мире, то мы опять будем выходить до 52-55, потом опять снижаться чуть ли не до 45. Вот такие колебания будут происходить в среднесрочной перспективе», - считает эксперт.

Стоит отметить, что 20 сентября стоимость нефти марки Brent впервые с 7 июня поднялась выше 50 долларов за баррель. Такая цена была установлен на сентябрьские фьючерсы, сообщает «Говорит Москва». 

Источник: НСН, 21.07.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики