Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт об отказе ФРГ от связанных с Nord Stream проектов: это неактуально

Эксперт об отказе ФРГ от связанных с Nord Stream проектов: это неактуально

Реализация пяти энергопроектов в Германии, связанных с "Северным потоком-2" и заблокированных в среду Федеральным сетевым агентством Германии (BNetzA), не является принципиальным вопросом, заявил РИА Новости заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач

"Это действительно не очень принципиальный вопрос на сегодняшний день, тем более что данные модификации системы либо второстепенные, либо вообще потеряли актуальность. Ключевые проекты, такие как газопровод Eugal (аналог Opal), синхронизированы с морской частью, которая сейчас проходит процедуру получения национальных разрешений и оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с международными конвенциями", — сказал Гривач

"Десятилетний план утверждается ежегодно, поэтому необходимое расширение инфраструктуры на земле будет внесено в него позднее", — добавил он.

В среду BNetzA приняло решение не включать в план развития газовых сетей ФРГ пять энергопроектов, связанных с "Северным потоком-2". В пресс-службе Nord Stream 2 сообщили, что решение BNetzA затрагивает один из двух соединительных трубопроводов "Северного потока-2", который планируют построить сетевые операторы в Германии. 

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Источник: РИА Новости, 27.07.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики