Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > А. Пасечник и И. Юшков приняли участие в трехсторонней встрече по вопросу Ингурской ГЭС

А. Пасечник и И. Юшков приняли участие в трехсторонней встрече по вопросу Ингурской ГЭС

1-2 августа 2017 г. в Стамбуле, Турция, состоялась трехсторонняя встреча представителей Абхазии, Российской Федерации и Грузии для обсуждения проблематки Ингурской ГЭС. 

Встреча была проведена при поддержке Швейцарии. Во встрече участвовал представитель МИДа Швейцарии. 

Встреча, организованная Международным центром по конфликтам и переговорам (ICCN), дала участникам возможность заслушать доклады экспертов по вопросам энергетической безопасности, форматов и опыта реформ в сфере энергетики, технического состояния и реабилитации Ингурской и Перепадной ГЭС, а также обсудить вопросы тарифов на электроэнергию и роль гражданского общества в разрешении обозначенных проблем и динамику дальнейшего развития Ингурской ГЭС.

Участники встречи также обсудили проблемы электроснабжения Абхазии: текущее состояние и перспективы модернизации сетевого хозяйства, отметили важность альтернативной энергетики и возобновляемой энергии в регионе. 

Эксперты, примавшие участие в мероприятии, отметили заинтересованность всех сторон в преодолении существующих проблем, а также согласились продолжать и расширять работу по нормализации ситуации в энергоснабжении Абхазии. Международный центр по конфликтам и переговорам продолжит функцию координирования и технического ассистирования общей работы.


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики