Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > И. Юшков: США используют санкции для продвижения своего газа на еврорынок

И. Юшков: США используют санкции для продвижения своего газа на еврорынок

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, почему США используют политику для продвижения своего СПГ в Европу. 

США используют новые санкции против России, которые касаются энергетического сектора, для продвижения на европейский рынок своего газа. Об этом в эфире Царьграда заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Американцы сейчас используют политику в качестве инструмента продвижения своего газа на еврорынок. Они поняли, что свой СПГ они не смогут продавать в Европе, потому что цены довольно низкие и "Газпром" здесь более конкурентоспособен, он выигрывает зачастую у американцев по цене. Им остается только применить некое политическое давление на Россию для того, чтобы продвинуть газ", - рассказал эксперт.

По словам Юшкова, с этой целью США приняли против России новый пакет санкций, который "запрещает участвовать любым иностранным компаниям (и европейским, и американским) в строительстве газопровода "Северный поток - 2", чтобы вытеснить Россию с рынка газа, чтобы там образовался дефицит, цены выросли и американские поставщики СПГ получали бы прибыль от поставок".

"Таким откровенным способом они пытаются завоевать европейский рынок", - добавил собеседник Царьграда.

В документах, которые вводят новые ограничения, открыто прописано, что "они принимаются не для того, чтобы получить от России какие-то политические уступки, а для того чтобы в США больше добывалось газа, больше было рабочих мест", сказал эксперт. "Они нас всегда обвиняли в использовании политики для продвижения своего энергетического потенциала, а сами используют некое политическое давление для продвижения своих компаний на еропейский рынок", - резюмировал Юшков

Источник: Царьград, 07.08.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики