Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > И. Юшков: США используют санкции для продвижения своего газа на еврорынок

И. Юшков: США используют санкции для продвижения своего газа на еврорынок

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, почему США используют политику для продвижения своего СПГ в Европу. 

США используют новые санкции против России, которые касаются энергетического сектора, для продвижения на европейский рынок своего газа. Об этом в эфире Царьграда заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Американцы сейчас используют политику в качестве инструмента продвижения своего газа на еврорынок. Они поняли, что свой СПГ они не смогут продавать в Европе, потому что цены довольно низкие и "Газпром" здесь более конкурентоспособен, он выигрывает зачастую у американцев по цене. Им остается только применить некое политическое давление на Россию для того, чтобы продвинуть газ", - рассказал эксперт.

По словам Юшкова, с этой целью США приняли против России новый пакет санкций, который "запрещает участвовать любым иностранным компаниям (и европейским, и американским) в строительстве газопровода "Северный поток - 2", чтобы вытеснить Россию с рынка газа, чтобы там образовался дефицит, цены выросли и американские поставщики СПГ получали бы прибыль от поставок".

"Таким откровенным способом они пытаются завоевать европейский рынок", - добавил собеседник Царьграда.

В документах, которые вводят новые ограничения, открыто прописано, что "они принимаются не для того, чтобы получить от России какие-то политические уступки, а для того чтобы в США больше добывалось газа, больше было рабочих мест", сказал эксперт. "Они нас всегда обвиняли в использовании политики для продвижения своего энергетического потенциала, а сами используют некое политическое давление для продвижения своих компаний на еропейский рынок", - резюмировал Юшков

Источник: Царьград, 07.08.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики