Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Задача менеджмента «Укрпочты» — застолбить необходимый объем газа предоплатой

Задача менеджмента «Укрпочты» — застолбить необходимый объем газа предоплатой

ПАО «Укрпочта» намерено заняться поставками природного газа потребителям и для общественных нужд на территории Украины. 7 сентября Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) будет рассматривать заявку «Укрпочты» на получение лицензии на поставку природного газа.

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности:

Весьма странная инициатива. Поначалу передовица в СМИ о некой бизнес-комбинации почты с газом, воспринимается как сюрреализм или паноптикум. Но видимо, детали таковы: задача менеджмента "Укрпочты" - застолбить объем предоплатой, почтовая структура ожидает странового дефицита топлива, и так  автономно страхуется - речь о запросе лицензии на поставку в свою сеть отделений, заправки постового автопарка. Так как газовики могут отнести почту к объектам социальной значимости второго порядка в случае газового кризиса зимой, и ограничить поставки топлива, снабжая в первую очередь школы и больницы.

Беспокойство "Укрпочты" - сигнал прочим отраслям Незалежной (в особенности - металлургической) о том, что страна абсолютно не готова к предстоящей зиме - сорваны графики накопления запасов угля и газа в ОЗП-2017/2018, все ощутимей острый дефицит средств на ремонт газосетевого хозяйства и котельных. А населению Украины впору запасаться дровами: оно, увы, в заложниках режима Порошенко - власти при выборе приоритетов пресловутые политические мотивы в энергополитике ставят выше энергобезопасности страны.    

Источник: Центр энергетической экспертизы, 06.09.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики