Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в X Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия)

К. Симонов принял участие в X Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия)

19-20 октябр 2017 г. в Вероне (Италия) состоялся X Евразийский экономический форум.

В 2017 Верона принимала Форум уже в 10-й раз, поэтому Оргкомитет провел ребрендинг мероприятия, которое получило наименование Х Евразийский экономический форум в Вероне.

Главная тема X Евразийского экономического форума в Вероне - «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте».

В рамках форума было запланировано проведение сессий, посвященных вопросам взаимодействия ЕС и ЕАЭС, проблемам энергетики, финансов, транспорта и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

В мероприятии принимали участие представители деловых кругов, политические и общественные деятели, дипломаты, эксперты, журналисты из стран Большой Евразии.

В прошлом году Форум собрал свыше тысячи делегатов из Австрии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Мальты, Монголии, России, Словакии, Франции, Швейцарии, около 700 крупнейших компаний.

Организаторами ежегодного Евразийского экономического форума в Вероне выступают: ассоциация "Познаём Евразию", Фонд "Росконгресс", Петербургский международный экономический форум.

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов выступил в роли модератора сессии «Перспективы энергетической отрасли в Большой Евразии».


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики