Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в X Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия)

К. Симонов принял участие в X Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия)

19-20 октябр 2017 г. в Вероне (Италия) состоялся X Евразийский экономический форум.

В 2017 Верона принимала Форум уже в 10-й раз, поэтому Оргкомитет провел ребрендинг мероприятия, которое получило наименование Х Евразийский экономический форум в Вероне.

Главная тема X Евразийского экономического форума в Вероне - «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте».

В рамках форума было запланировано проведение сессий, посвященных вопросам взаимодействия ЕС и ЕАЭС, проблемам энергетики, финансов, транспорта и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

В мероприятии принимали участие представители деловых кругов, политические и общественные деятели, дипломаты, эксперты, журналисты из стран Большой Евразии.

В прошлом году Форум собрал свыше тысячи делегатов из Австрии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Мальты, Монголии, России, Словакии, Франции, Швейцарии, около 700 крупнейших компаний.

Организаторами ежегодного Евразийского экономического форума в Вероне выступают: ассоциация "Познаём Евразию", Фонд "Росконгресс", Петербургский международный экономический форум.

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов выступил в роли модератора сессии «Перспективы энергетической отрасли в Большой Евразии».


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики