Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Цена нефти превысила $63: почему не было реакции на сокращение запасов в США

Цена нефти превысила $63: почему не было реакции на сокращение запасов в США

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков подготовил обзор, в котором рассказал о причинах отсутствия реакции глобального нефтяного рынка на сокращение общего запаса сырья в Соединенных Штатах.

Коммерческий запас «черного золота» в Америке за исключением стратегического резерва за завершившуюся 17 ноября неделю сократился на 1,9 миллиона баррелей, достигнув отметки в 457,1 миллиона. Рост цен на нефть, однако, за этим не последовал, отмечает российский аналитик. По состоянию на 15:36 по Москве в четверг за баррель Brent давали на торгах примерно 63 доллара, напомнил Юшков в своем обзоре.

«Все дело в том, что наряду с информацией об общих запасах сырья в Штатах вышли и сведения о рекордном объеме добычи в стране. Появились и некоторые другие данные, то есть у трейдеров было чересчур много весьма разнонаправленных новостей, и восприняли они их как своеобразный информационный шум, — констатировал эксперт. — Когда данные настолько разнонаправленные, какие-либо резкие движения не являются целесообразными. Нефть, следовательно, начинает торговаться приблизительно на таких значениях, на каких она находилась до выхода статистических данных». 

Игорь Юшков полагает, что трейдеры пребывают в настоящее время в ожидании шоковых сведений, не исключено, что с Ближнего Востока или из Венесуэлы. Они ждут новостей о том, разрастется ли конфликт Саудовской Аравии с Республикой Иран, их волнует, упадет ли в конечном счете Венесуэла.

Кроме того, сейчас идут данные о том, что Аргентине удастся ощутимо увеличить объемы добычи сланцевого «черного золота» и сланцевого газа, а трейдеров интересует, подтвердится ли появившаяся информация, и появятся ли статданные по Аргентине. Они занимают сегодня в итоге позиции выжидательного характера, подчеркнул аналитик фонда.

Специалист выразил при этом убеждение в том, что если не будет шоковых событий по типу государственного переворота в Венесуэле или старта очередных боев на территории Ближнего Востока, то цены на нефть начнут постепенный рост.

«Из коридора от 62 до 65 долларов мы выйдем сейчас едва ли, однако, до конца уходящего года стоимость «черного золота» вполне может подняться и до уровня в 64. Полагаю, что цены на глобальном рынке будут варьироваться возле указанных значений, и выход их за пределы данного коридора я считаю маловероятным на фоне отсутствия каких-либо громких новостей», — подытожил Игорь Юшков

Источник: Пронедра.Ru, 26.11.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.
Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики