Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «Каждый четвертый рубль авиакомпании отдают нефтяникам». ФАС проверит цены на топливо

«Каждый четвертый рубль авиакомпании отдают нефтяникам». ФАС проверит цены на топливо

На завышение стоимости керосина в ФАС пожаловалась группа S7. По данным СМИ, индекс цен на него в аэропортах московского авиаузла с июня вырос на 23%

Антимонопольщики ждут до середины декабря от нефтяников объяснений по ценам на авиатопливо. Ранее на завышение стоимости керосина в ФАС пожаловалась группа S7. Как заявила ее совладелица Наталья Филева, высокие цены связаны со сговором трех основных поставщиков топлива: «Роснефти», «Лукойла» и «Газпром нефти» — и сообщила, что S7 подала жалобу в антимонопольную службу.

Цены на авиакеросин формируются на Петербургской товарно-сырьевой бирже. А недавно «Ведомости» отметили, что индекс цен топлива в аэропортах московского авиаузла с июня вырос на 23%. Насколько обоснованы претензии авиакомпании, и как рост цен на топливо влияет на стоимость авиабилетов? 

Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства «Авиапорт»: «В структуре себестоимости среднестатистической российской авиакомпании на авиатопливо приходилось от 23% до, наверное, 27% от всех издержек, которые несет перевозчик. То есть оценка была где-то в районе четверти. Каждый четвертый рубль авиакомпании отдают нефтяникам, и поэтому любое увеличение стоимости авиатоплива приводит к тому, что издержки авиакомпаний и их расходы растут очень и очень существенно. Отпускная стоимость керосина за этот год увеличилась почти на 25%. Это значит, что на единицы процентов возросли издержки авиакомпаний всего лишь за один неполный год. И это при том, что рентабельность авиатранспортной индустрии традиционно намного ниже, чем у других видов транспорта. Кроме того, растут расходы на обслуживание в аэропортах, увеличились расходы на фонд оплаты труда. Но при этом, если авиакомпании увеличат стоимость авиабилетов, то они столкнутся с эластичностью спроса и пассажиры просто-напросто не полетят. Это ставит их в тупиковое положение. Все, что они могут сделать — это проинформировать общественность о своем драматическом положении».

Нефтяники пока не отреагировали на высказывания авиаперевозчика. Однако аналитики упоминают о причинах, из-за которых мог подорожать керосин. Часть НПЗ сейчас на ремонте, соответственно, вырос спрос на топливо, а значит, и его стоимость.
Кроме того, со следующего года повышаются топливные акцизы.

Расхождения перевозчиков и производителей авиакеросина комментирует руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник:

«В Европе керосин стоит дешевле, чем в аэропортах московского узла. Это удивляет. Но, с другой стороны, мы же ориентируемся на рынок. А рынок живет по классическим законам спроса — предложения. У нас авиаперевозки показывают рост десятки процентов. Плюс впереди чемпионат мира по футболу небезызвестный. Это все провоцирует: то есть создается и спекулятивная в определенной степени составляющая. Есть, в принципе, и объективная причина, чтобы керосин дорожал. Растет спрос — растет и цена. Это тоже одна из составляющих. Наверное, это тоже будет в объяснительных в сторону ФАС».

После того, как ФАС попросила нефтекомпании объяснить рост стоимости топлива, авиакеросин на товарной бирже начал резко дешеветь, пишет РБК

Источник: BFM.RU, 12.12.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики