Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > К. Симонов о падении производства: То, что во всем виновата нефть, - это ерунда (видео)

К. Симонов о падении производства: То, что во всем виновата нефть, - это ерунда (видео)

Глава МЭР Максим Орешкин обвинил ОПЕК+ в проблемах экономики. 

Росстат опубликовал данные о падении производства в России. Статистика удивила многих экономистов. Между тем ранее глава МЭР Максим Орешкин заявил, что сделка ОПЕК+ виновата в том, что упало производство в ноябре.

В лайв-стриме телеканала Царьград эксперт Константин Симонов прокомментировал падение производства в России. По его словам, не стоит обвинять нефть во всех проблемах в экономике.

"Можно ограничиться известной фразой про танцоров, но, смотрите, соглашение начало действовать с начала года. Отправной точкой мы взяли, когда добыча вышла на пик. И если взять год к году, то добыча не сократится в этом году. И сказать, что у нас на промышленное производство повлияла сделка… Ну… В 2018 году да, придется идти на ограничения, но пока не нефть в этом виновата. Хотя знаю, что в нашей стране обычно нефть во всем виновата, и даже в спаде промышленного производства, но это является ерундой", - заявил Симонов.

Он также добавил, что трудно считать прибыль для бюджета от сделки. Тот факт, что Минфин считает прибыль от сделки, - это условная цифра. По словам эксперта, Россия заработала на сделке, но сколько именно - нельзя сказать.

Источник: Царьград, 18.12.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики