Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Германия защищает "Северный поток-2" от Еврокомиссии

Германия защищает "Северный поток-2" от Еврокомиссии

Попытка регулировать проект «Газпрома» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Германия

Германия передала в Еврокомиссию юридическое заключение на проект поправок в Газовую директиву (2009/73/EC), который Еврокомиссия представила в ноябре. «Ведомости» ознакомились с копией документа, его содержание подтвердил один из европейских чиновников.

Разработанные Еврокомиссией поправки в Газовую директиву предусматривают возможность распространения норм европейского энергетического законодательства на входящие из третьих стран в Европу газопроводы. В частности, чиновники могут получить право требовать разделения функций поставщика и транзитера или допуска к трубе третьих сторон. В первую очередь поправки ударили бы по строительству газопровода «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м в год, который предполагается проложить по дну Балтийского моря из России в Германию.

Еврокомиссия не сумела продемонстрировать «никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза», говорится в заключении Германии. Более того, в поправках вообще нет никакой необходимости. Действие европейского законодательства в полной мере распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории Евросоюза подключаются морские газопроводы. Это лишает смысла инициативу распространить на импортирующие в Европу газ трубопроводы требования о разделении поставщика и транзитера или «допуске третьих сторон». Степень юридической проработки предложенных изменений при этом вызывает у Германии большие сомнения. Они «неприменимы ни с точки зрения европейского, ни с точки зрения международного права», говорится в заключении.

Основания для исключений из новых правил, которые Еврокомиссия уже сделала для ряда существующих газопроводов, немецкие юристы считают «слишком расплывчатыми». Если поправки все же будут приняты до окончания строительства «Северного потока-2», для новой трубы «Газпрома» все равно должно быть сделано исключение. Инвестиционное решение по ее строительству принималось значительно раньше и финансирование проекта также уже началось, говорится в заключении Германии.

Отдельное беспокойство у Германии вызывает тот факт, что новый законопроект создает предпосылки для получения Еврокомиссией эксклюзивных полномочий в регулировании внутреннего рынка газа, хотя до сих пор область межправительственных соглашений находилась в компетенции отдельных стран – участниц ЕС. Также в документе сказано, что Германия повторно требует от юридической службы ЕС письменного заключения на законопроект, потому что проект поправок вызывает слишком много вопросов и сам по себе создает «конфликт правоприменения». Ранее представители Еврокомиссии говорили, что смысла в дополнительной экспертизе со стороны юристов ЕС не видят.

Предложения Еврокомиссии уже вызвали активную критику, напоминает директор Энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Татьяна Митрова: «Они действительно представляются юридически недостаточно проработанными и потенциально создают ряд коллизий». Пока Еврокомиссия торопится утвердить документ, который дал бы ей рычаги влияния на «Газпром» и его новую трубу, участники проекта, в том числе Германия, пытаются этому воспрепятствовать, объясняет происходящее Митрова.

Германия отстаивает в первую очередь свои интересы, а не «Газпрома», а в более широком смысле – всего европейского рынка, убежден замдиректора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач. «Северный поток-2» даст гарантии снабжения ЕС газом, поддержит конкуренцию, даст толчок развитию сетевой инфраструктуры на рыночных принципах. Еврокомиссия же, очевидно, пытается быстро изменить законодательство, чтобы создать дополнительные барьеры для проекта, говорит Гривач. А заодно расширить собственные полномочия, чтобы навязывать свою волю национальным правительствам в сфере энергетики. Не одна Германия против поправок Еврокомиссии, считает эксперт: «Активно за поправки выступают только Польша и Литва, остальные поддерживают Германию либо придерживаются нейтралитета».

Германия традиционно находится в достаточно сильной переговорной позиции в ЕС. А внутриполитическая ситуация такова, что у Ангелы Меркель нет иных вариантов, кроме как поддерживать немецкое лобби, считает Митрова. «С экономической точки зрения «Северный поток-2» для Германии – это не только строительные заказы и рабочие места, но и хорошие шансы на превращение в ведущий европейский газовый хаб, – рассуждает эксперт. – Это особенно важно на фоне резко падающей добычи в Нидерландах, где расположен крупнейший на сегодняшний день европейский хаб TTF». 

Авторы: Артур Топорков, Виталий Петлевой

Источник: Ведомости, 18.01.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики