Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Решение Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" оценил эксперт

Решение Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" оценил эксперт

Игорь Юшков, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, прокомментировал агентству Nation News решение Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогаза" к "Газпрому". Он подчеркнул , что "Газпром" будет продолжать защищать свои интересы.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что пересмотра решения "Газпрому" вряд ли удастся добиться. 

"Дело в том, что Стокгольмский арбитраж не имеет как таковой кассации. Он рассмотрит лишь процедурные моменты: все ли аргументы подавались вовремя, правильно ли все оформлялось, соблюдались ли сроки. По сути спора он не имеет права пересматривать решение. Вряд ли "Газпрому" удастся именно в кассационной жалобе что-то оспорить", – отметил эксперт в интервью агентству Nation News.  

При этом Юшков подчеркнул, что "Газпром" заявил о том, что он будет пытаться защитить свои интересы всеми возможными способами, однако от выполнения решения суда не отказывается.

"Скорее всего, "Газпром" и "Нафтогаз" обратятся за разъяснениями отдельных моментов решения: нужно ли подписывать дополнительное соглашение или нет, в какие сроки нужно выполнить новые параметры контракта. Эти моменты, вероятнее всего, стороны и будут уточнять у Стокгольмского арбитража", - заключил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Ранее информационное агенство Nation News сообщало, что "Нафтогаз" недоволен тем, что "Газпром" не поставляет газ на Украину. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Ранее он попытался запугать "Газпром" тем, что он нарушил условия take or pay и теперь не сможет поставлять газ Украине.

Автор: Александра Григорьева 

Источник: Nation News, 02.03.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики