Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > В «Росатоме» назвали условие переговоров с инвесторами об АЭС «Аккую»

В «Росатоме» назвали условие переговоров с инвесторами об АЭС «Аккую»

Заместитель гендиректора «Росатома» Николай Спасский сообщил, когда госкорпорация начнет переговоры с инвесторами о вхождении в проект строительства АЭС «Аккую».
 
Соответствующую информацию приводит ТАСС. По словам Спасского, обстоятельные переговоры начнутся лишь со стартом строительства станции. По выражению топ-менеджера, это может произойти «после первого бетона».
 
Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что турецкие компании не решились стать инвесторами и вышли из проекта «Росатома». По его словам, фактически Анкара рассчитывает, что финансирование и риски взяла на себя Москва, а турецкому бизнесу и государству не пришлось бы нести лишних затрат. Однако тактика «выкручивания рук» не увенчается успехом. Никто не станет строить АЭС на условиях возврата инвестиций спустя десятилетия, отметил эксперт.
 
Ранее президент России Владимир Путин подтвердил намерения Москвы сотрудничать с Анкарой, в том числе, в энергетической сфере.
 
Автор: Станислав Шинкарев

Источник: Экономика сегодня, 12.03.2018

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики