Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Мировые цены на нефть продолжают расти

Мировые цены на нефть продолжают расти

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг", причиной для этого является действие сделки ОПЕК по сокращению добычи черного золота.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую марку Brent выросла на 1,67%, до 66,21 доллара за баррель, а цена апрельских фьючерсов на нефть техасской марки WTI - увеличивалась на 1,88%, до 62,34 доллара за баррель.

Согласно мнению экспертов, нефтепроизводители демонстрируют свою дисциплинированность в отношении сделки ОПЕК+, ограничивающую добычу черного золота. По их оценке, это позитивно сказывается на рынке углеводородов.

Ранее сообщалось, что ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. 300 тысяч из них приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку - до конца 2018 года.

Данное соглашение освещалось на портале "Царьград. Бизнес". Так, в программе "Пронько. Экономика" специалисты давали свою оценку этой сделке. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал о возможности выхода из соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти.

По его мнению, оно похоже на "чемодан без ручки". "Может, оно и сдерживает отдельные компании по добыче, но если его разорвать - мгновенно упадут цены на нефть", - подчеркнул специалист.  

Источник: Царьград, 16.03.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики