Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт назвал главную цель антироссийских санкций США

Эксперт назвал главную цель антироссийских санкций США

Американцы вводят санкции, чтобы как-то попытаться затормозить «Северный поток-2» 

Введением санкций против России США пытаются приостановить развитие проекта «Северный поток-2». Так считает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Американцы вводят санкции, чтобы как-то попытаться затормозить "Северный поток-2", но это сделать очень сложно, потому что разрешения продолжают выдаваться. Германия выдала, Финляндия, к лету будет полный пакет, по всей видимости. Даже если Дания будет блокировать что-либо, то у нас есть возможность обхода, он проработан, удлинение трубы будет совсем незначительным. Так что "Северный поток-2" развивается и его бурное развитие, конечно, подталкивает американцев как-то остановить продолжение нашей энергетической экспансии в Европу», - предположил эксперт в комментарии радио «Звезда».  

Ранее власти США ввели очередной пакет санкций в отношении РФ. Ограничительные меры коснулись 38 бизнесменов, официальных лиц и компаний. Среди прочих в санкционном списке оказались Алексей Миллер, Олег Дерипаска, Алексей Дюмин, Михаил Фрадков, Сергей Фурсенко, Владимир Колокольцев, Сулейман Керимов, Константин Косачев, Андрей Костин, Владислав Резник, Виктор Вексельберг, Николай Патрушев.

«Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В конце марта разрешение на строительство газопровода выдала Германия. Немецкий участок имеет протяженность в 85 километров. А позднее правительство Финляндии разрешило строительство участка газопровода  в своей экономической зоне.

Источник: ТК "Звезда", 06.04.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики