Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт назвал причины роста цены на нефть до $75 за баррель

Эксперт назвал причины роста цены на нефть до $75 за баррель

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности в эфире НСН связал скачок стоимости нефти с нестабильными международными отношениями.

Цена барреля нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила 75 долларов. Об этом свидетельствуют данные с лондонской биржи торгов. 23 апреля фьючерсы нефти Brent с поставкой в июне поднялись до 75,02 долларов за баррель, марки WTI – до 68,95 долларов, сообщает RT.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире НСН рассказал, что рост цен связан с восстановлением баланса спроса и предложения (слушайте аудио).

«Идёт довольно устойчивое продолжение тренда. Во многом это фактор ребалансировки рынка. Была сделка ОПЕК+, получается, что спрос растёт, а предложение растёт гораздо меньшими темпами. Получается, что скоро они сравняются между собой. Тот самый баланс спроса и предложения восстановится. На ожидании восстановления этого баланса трейдеры скупают фьючерсы, вот цена и растёт», - считает эксперт.

По словам Игоря Юшкова, стоимость нефти быстро превысила 70 долларов за баррель из-за «нестабильности международных отношений».

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть, сообщает «Газета.ру». Напомним, соглашение ОПЕК+ ограничивает добычу «чёрного золота». Это необходимо для стабилизации и повышения цен на нефть. Оно действует до конца 2018 года. 

Источник: НСН, 24.04.2018


Аналитическая серия «ТЭК России»:

В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики