Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > НОВАТЭК назвал приблизительный срок запуска третьей линии «Ямал СПГ»

НОВАТЭК назвал приблизительный срок запуска третьей линии «Ямал СПГ»

Руководитель НОВАТЭК Леонид Михельсон рассказал, когда может заработать третья технологическая линия завода «Ямал СПГ».
 
По словам Михельсона, представители компании уже рассказывали партнерам с японской стороны, что со второй линией ведутся пусконаладочные работы. Ее запустят примерно в сентябре.
 
Третья линия заработает в декабре или январе. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.
 
Общая производительность предприятия ожидается выше проектной, которая предусматривает 5,5 млн тонн. Опыт эксплуатации в зимний период продемонстрировал более высокие значения, уточнил Михельсон.
 
Теперь предстоит определить возможности линии при положительных температурах. Совладелец НОВАТЭК заверил, что 16,5 млн тонн с трех линий окажутся превышены.
 
Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что российский СПГ признается угрозой для влияния Соединенных Штатов на мировой рынок «голубого топлива».
 
Автор: Станислав Шинкарев

Источник: Экономика сегодня, 29.04.2018

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики