Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт рассказал, когда цены на нефть вырастут до 100 долларов

Эксперт рассказал, когда цены на нефть вырастут до 100 долларов

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности в эфире НСН рассказал, как санкции против Ирана повлияют на мировой нефтяной рынок.

В США предсказали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель, сообщает Bloomberg. Аналитики Bank of America предположили, что учитывая риски поставок из Венесуэлы и Ирана, фьючерсы на нефть марки Brent будут стоить по 90 долларов во втором квартале 2019 года. Если Иран окажется под санкциями США и ОПЕК продолжит ограничивать мировую добычу нефти, то цены на нефть могут вырасти и до 100 долларов за баррель, считают аналитики.

В эфире НСН ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что цены на нефть действительно могут вырасти до отметки в 100 долларов (слушайте аудио).

«Сложно прогнозировать, когда это произойдет, но в целом, конечно, это возможно. Опять же, основной сценарий, который сейчас все рассматривают, это введение санкций против Ирана. Я думаю, что в принципе рост будет, но сложно сказать, насколько он произойдет сразу или же в долгосрочной перспективе», — сказал аналитик НСН.

Он также предположил, что при возобновлении санкций против Ирана цены на нефть вырастут в том числе из-за психологического фактора.

«Если страны не продлят соглашение с Ираном, соответственно, вернутся санкции, по крайней мере, Соединенных Штатов против Ирана, получится, что цены на нефть вырастут прежде всего по психологическому фактору. Все увидят этот трейдер, начнут сразу скупать фьючерсы, от этого цена и возрастет. То есть моментальный эффект будет именно психологический. Но скорее всего, это будет на рубеже 80-85 долларов за баррель, а дальше все будут смотреть, что будет происходить с добычей», — предположил эксперт.

Напомним, 8 мая президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана. По заключенному в 2015 году соглашению Иран отказался от ядерной программы в обмен на отмену санкций против него.

Источник: НСН, 11.05.2018

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики