Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Смысл налогового маневра – наполнить бюджет". Почему бензин еще подорожает

"Смысл налогового маневра – наполнить бюджет". Почему бензин еще подорожает

Владимир Путин велел завершить наконец налоговый маневр в нефтяной отрасли. Он был начат в 2015-м, должен был быть закончен еще в прошлом году, но реформа забуксовала из-за противостояния нефтяников и Минфина.

Sobesednik.ru писал, что цены на бензин в России выросли за неделю почти на рубль. Кому принесут выгоду затеянные изменения, обсуждаем с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности Игорем Юшковым:

— Бензин подешевеет в итоге?

— Скорее подорожает. Если, конечно, власти ничего другого не предпримут, чтобы компенсировать его цену.

Смысл налогового маневра — наполнить бюджет. По сути есть две точки, где государство забирает деньги с нефтянки: когда нефть достали из-под земли (налог на добычу полезных ископаемых, НДПИ) и когда сырую нефть вывозят за рубеж (экспортные пошлины). Другая половина добытой нефти перерабатывается на российских НПЗ, для которых сырье — дешевое. Значит, можно сделать и дешевое топливо внутри страны.

— Не такое уж оно и дешевое...

— Это связано с тем, что мы приняли модель, когда компания должна иметь равнодоходность — что на внутреннем, что на внешнем рынке. Большой вопрос, почему мы вообще должны были принимать такую модель: у нас нефти много, а у Франции, скажем, ее нет. Так почему у нас должно быть одинаково?

Мы сейчас по добыче на первом месте, Саудовская Аравия — на втором, американцы — на третьем, через несколько лет собираются выйти на первое. Так что здесь еще и большой вопрос к политике нашего государства по обеспечению внутреннего рынка энергоресурсами вообще (и газом, и нефтью). Но это уже другая тема.

— Так чем же налоговый маневр ухудшит ситуацию?

— Он предполагает постепенное сокращение экспортной пошлины. Нас все время к этому подталкивает еще и ВТО: раз Россия вступила туда, значит, не должно быть торговых барьеров. А вся нагрузка ляжет на скважину: НДПИ планируют повысить (налоги-то в ВТО не запрещены). Таким образом для нефтяников нефть станет дорогой. В итоге в бюджет поступит больше денег, но нефтяники перенесут эту нагрузку в стоимость конечного продукта — в топливо. 

А модель, когда у нас есть и НДПИ, и экспортная пошлина, позволяет внутри страны делать цены на топливо меньше, чем за рубежом. Тем самым власти стимулировали компании, чтобы они развивали здесь переработку, строили современные НПЗ, проводили техническое перевооружение и продавали продукты здесь. Сейчас, повторяю, сделан выбор в пользу наполнения бюджета.

— Так ли уж велика эта прибавка? Стоит ли овчинка выделки?

— Государство, бесспорно, получит гораздо больше, чем сейчас. Считайте: оно брало НДПИ с 547 млн т нефти (столько добыли в 2017-м), а экспортную пошлину — лишь с половины этого объема, то есть примерно с 250 млн тонн. При новой схеме в бюджет пойдут налоги со всех 547 млн тонн.

— Но ведь акцизы обещают снизить. Это не уравновесит?

— Немного. Но эти сборы шли в региональные бюджеты. То есть регионы лишатся этих поступлений (а на них строятся дороги), и надо будет им переводить деньги из федерального бюджета.

К тому же понижают акцизы пока только на полгода: в начале 2018-го бензин существенно подорожал, и сразу — рост недовольства среди россиян, вопросы, почему это происходит... Власти пошли на то, чтобы снизить акцизы. Что будет дальше, непонятно: будут ли вводить отрицательные пошлины, чтобы топливо для россиян стоило меньше, чем за рубежом? Общий фон такой: налоговый маневр государство будет все же заканчивать, все перекладывать на скважину. Значит, нефть подорожает, бензин подорожает...

— Но если все убытки компании переложат на нас, потребителей, почему нефтяники так противились этому налоговому маневру?

— У каждого — своя задача. У Минфина — наполнить бюджет (и в идеале, как шутят, ничего никому из него не давать). Нефтяникам же прежняя система была выгоднее, чем сейчас, когда они будут гораздо больше налогов отдавать в виде НДПИ, при этом цену на внутреннем рынке им поднимать если и разрешат, то ненамного. Следовательно, рентабельность их работы станет значительно меньше. То есть маневр бьет по экономике их компаний. Раньше, даже работая на внутреннем рынке, они брали прибыль. Теперь получается перераспределение этой прибыли — часть этих денег они так или иначе передадут в бюджет.

— Выходит, всем придется затянуть пояса?

— Не все так уж однозначно: люди видят цену на заправке, и все. Начинают возмущаться. А компенсацию они никогда не видят, да и не хотят ее видеть. Между тем она есть. Ведь ситуация-то сложнее, чем просто рост цен на бензин. Они не хотят видеть, что бюджет таким образом наполнится больше. А из него они получают социальные услуги, бюджетники — зарплату, которая медленно, но все же повышается. А раз она повышается, их жизнь становится чуть лучше... 

Автор: Елена Скворцова

Источник: Собеседник, 29.05.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики