Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Влияние роста экспортных пошлин на цену бензина в России оценил эксперт

Влияние роста экспортных пошлин на цену бензина в России оценил эксперт

Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты является мерой стабилизирующего характера для цен на бензин. Она может быть использована в случае очередного резкого роста цен при повышенном потреблении топлива, считает младший научный сотрудник Центра отраслевой экономики НИФИ Андрей Гордеев. 

Экспортные пошлины на бензин

Закон, предоставляющий правительству РФ право повышать экспортные пошлины на бензин до 90% от пошлины на нефть, подписал президент Владимир Путин. Согласно тексту документа, ставки экспортных пошлин для легких и средних дистиллятов, бензола, толуола, ксилолов, масел смазочных, прямогонного и товарного бензина не должны превышать 90% ставки пошлины на нефть в период с 1 августа по 31 декабря 2018 года. Аналогичная мера уже применялась в 2011 году.

«Данная мера носит скорее стабилизирующий характер и дает право на увеличение и фактически установление заградительной пошлины в те моменты, когда топливо достигает каких-то пиковых значений. Мера ситуативная и в случае с бензином может быть использована в весенне-осенний период, то есть во время автомобильного сезона, когда растет потребление топлива и вместе с ним цены. 

К снижению цен это вряд ли приведет, но ограничить рост и стабилизировать ситуацию на топливном рынке повышение экспортных пошлин может. В предыдущий раз властям удалось договориться с нефтяными компаниями, чтобы те заморозили цену и параллельно сократили экспортные поставки. В случае введения экспортных пошлин они, скорее всего, ударят по коммерческим контрактам нефтяникам, беспошлинные поставки в рамках Евразийского союза вряд ли попадут под удар», - считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Но и сами нефтяные компании теперь будут держать в уме эту меру правительства. Как ранее предположил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, нефтяники скорее предпочтут в ручном режиме скорректировать цены. 

Ограничение роста цен на бензин

Возможно, даже с небольшим убытком для себя, так как повышение экспортных пошлин грозит им более серьезным убытком. Тем более внутреннему рынку для стабилизации ситуации такого объема не нужно. Закон эксперт называет сигналом нефтяникам, который способен благоприятно подействовать на стоимость топлива в России.

«По дизелю и керосину, потребление которых растет в зимний период, эта мера также может быть полезна. Но вряд ли имеет смысл к ней прибегать, так как дизеля у нас производится примерно в два раза больше, чем потребляется. Скорее всего, закон принимался именно под рынок бензина и решения различных экстренных ситуаций на нем.

Такая ситуация может возникнуть в том случае, если сократится предложение на внутреннем рынке, например, во время плановых ремонтов или какой-то аварии на НПЗ. В этом случае использование пошлины позволит не допустить скачкообразного роста цен. Она резко снижает рентабельность поставок, продукт остается на рынке и тем самым цены не растут. Но в то же время для нефтяников это не очень хорошо, так как образуется упущенная выгода – они бы получили больше, поставляя на внешние рынки», - отмечает Андрей Гордеев.

Напомним, что по итогам года эксперты ждут цен на бензин на уровне текущих значений, но отмечают их зависимость и от нефтяных котировок. Если цены на нефть будут снижаться, то за ними последуют и цены в рознице на бензин.

Автор: Андрей Петров 

Источник: Экономика сегодня, 19.07.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики