Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Казахстанский уголь поедет по России без преференций

Казахстанский уголь поедет по России без преференций

Казахстанский уголь будет идти через территорию РФ на равных условиях с другими перевозчиками, а намерения Астаны получить преференции нарушают принцип недискриминационного доступа к перевозкам. Такое мнение озвучили эксперты ФБА "Экономика сегодня".

Соглашение о перевозке угля из Казахстана по России и его перевалке в портах РФ не подписано двумя странами. 

Российская сторона на заседании Евразийского межправительственного совета убедила партнеров в том, что это соглашение вредит угольной отрасли РФ, пишет "Коммерсант".

Минтранс оценит доступ казахских экспортеров к российским портам, но подписание документа, по мнению ведомства, действительно может задеть интересы российских игроков. 

По причине нехватки провозных мощностей дополнительная нагрузка на транспортную инфраструктуру России в части транзита до 14 млн тонн в год казахстанского угля негативно отразится на конкурентоспособности российских экспортеров угля, а также станет причиной снижения уровня занятости населения в Хакасии и Кузбассе.

Ранее сообщалось, что Астаной подготовлен проект межправительственного соглашения с РФ, дающий казахским угольщикам право приоритетного доступа к российским экспортным портам.

Отношения на разных стадиях

Россия и Казахстан проходят периодические стадии то ухудшения, то улучшения экономических отношений, притом что страны являются партнерами по ЕАЭС, говорит ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и финансового университета РФ Станислав Митрахович.

"Казахстан, напомню, всегда хотел транспортировать свой нефть и газ через Россию в Европу, Россия соглашалась, но только очень условно. У нас есть Каспийский газопроводный консорциум, позволяющий выводить нефть из Казахстана в Новороссийск, при этом часть казахстанской нефти идет в Европу через Каспийское море, и дальше через Баку, что Москва всегда воспринимала как способ ее обойти. Казахстан требовал, чтобы РФ ратифицировала энергетическую хартию, чтобы транспортировать и газ через нашу территорию, но понятно, что Россия всегда отказывалась от этого", - сказал эксперт, отметив, что возникающие между странами проблемы в экономической сфере, тем не менее, решаются, стороны обычно приходили к компромиссу. 

Не повод для разногласий

Есть железнодорожная инфраструктура, есть недискриминационный доступ к ней, объясняет генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян. Соответственно, владелец инфраструктуры не может предоставлять ни одному грузовладельцу никаких преференций.

"Казахстанский уголь и сейчас едет через Россию, но в общем порядке - так же, как и наши грузовладельцы, подают заявки, которые удовлетворяются в соответствии с технической возможностью владельца инфраструктуры. А предоставлять кому-то приоритетный доступ, а тем более прописать это в документах - это нарушает недискриминационный принцип. Услуга перевозки - публичная, соответственно, любой грузовладелец может обратиться за ее получением. Почему мы должны предоставлять кому-то условия лучше, чем своим грузовладельцам?", - говорит эксперт.

Юрий Саакян, однако, уверен эта ситуация не является поводом для разногласий и претензий.

"Уголь, повторюсь, едет через Россию, просто на равных с другими. Конечно, почему бы не попытаться получить для себя какие-то преференции. Ну не получилось. Так что не думаю, что все это приведет к каким-то осложнениям", - заключил эксперт ФБА "Экономика сегодня".  

Ранее сообщалось, что Казахстан планирует ввести временные ограничения на импорт российского бензина. 

При этом глава Минэнерго страны Канат Бозумбаев отмечал, что Казахстан и Россия работают в рамках совместных балансов, которые утверждаются обеими сторонами.

"Мы еще не выбрали тот объем импорта из России на этот год, который должны были выбрать. Но пусть он остается на всякий случай. Практика показывает, что аварии могут быть на наших НПЗ", — говорил Бозумбаев. 

Автор: Игорь Скрыпач 

Источник: Экономика сегодня, 31.07.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции очередного года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь он не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».
Фискальная политика в нефтегазовом секторе: жизнь в режиме Википедии
Налоговая система в нефтегазовом комплексе продолжает испытывать радикальные изменения. 2019 год начинался с введения нового налогового режима – налога на дополнительный доход. Этот эксперимент должен был начать перевод нефтяной индустрии на новаторский принцип налогообложения: с прибыли, а не с выручки. Казалось бы, найдена новая магистральная дорога. Однако уже в 2019 году Минфин начал откровенное наступление на НДД. Страх выпадения доходов из бюджета здесь и сейчас гораздо сильнее угрозы обвалить нефтедобычу в среднесрочной перспективе из-за нестимулирюущей инвестиции налоговой системы. Минфину гораздо симпатичнее ускорение налогового маневра, которое приносит в бюджет дополнительные деньги. Нефтегазовые компании отвечают на это частным лоббизмом – попыткой пробить для своих проектов особые условия.
Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.
Цифровизация и ее последствия для нефтегаза: мифы и возможная реальность

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики