Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > 15 июня в 14:00 эксперт ФНЭБа отвечает на вопрос: «Что ожидает Россию и Запад после Хайлигендамма?»

15 июня в 14:00 эксперт ФНЭБа отвечает на вопрос: «Что ожидает Россию и Запад после Хайлигендамма?»

Руководитель аналитического департамента Фонда Национальной Энергетической Безопасности  Вутянов Вениамин Валерьевич принял участие 15 июня в 14:00 в заседании круглого стола на тему: «Что ожидает Россию и Запад после Хайлигендамма?», организованнного каналом нового поколения: "Интерент-телевидение KM.TV".

6-8 июня 2007 годав Хайлигендамме (Германия) прошел саммит «Большой восьмерки». Никогда еще российский лидер не принимал участие в этом мировом политическом VIP-форуме на таком фоне резко обострившихся противоречий между Россией и Западом.

Новый виток военного противостояния, спровоцированный намерением Вашингтона разместить у границ России элементы своей ПРО, срыв подписания нового соглашения между Россией и ЕС из-за агрессивно-русофобских выходок эстонцев и польских мясников, а также из-за отказа нашей страны поддаться «энергетическому шантажу» со стороны Европы, равно как и целый ряд условий, выдвинутый нашими внешнеполитическими недоброжелателями (такими как Грузия, США и Финляндия), – все это максимально затрудняет достижение конструктивного тона в общении Владимира Путина со своими высокопоставленными коллегами и одновременно делает саммит «крайне интересным» для экспертов.

Политический контекст саммита обнаружил и сделал актуальными следующие вопросы: "Возвращает ли Россия себе позицию одного из мировых лидеров?", "Становится ли Россия центром притяжения для стран, недовольных диктатом США?", "Пытается ли Россия возобновить диалог с США и уйти от риторики холодной войны?".

На эти и другие вопросы ответит эксперт Фонда Национальной Энергетической Безопасности и другие участники круглого стола на тему «Что ожидает Россию и Запад после Хайлигендамма?», который состоялся в прямом эфире KM TV 15 июня в 14.00.

Подробнее: KM.TV.RU


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики