Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Кабмин Медведева сдает олигархам рынок топлива (видео)

Кабмин Медведева сдает олигархам рынок топлива (видео)

Поле боя за нефтяную маржу достанется мародерам

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков о том, что правительство Медведева ошиблось с налоговым маневром для нефтянки, но кресла никто не лишится, «тайные вечери» Минэнерго и Минфина разогревают бензиновое противостояние, ведя к коллапсу экономику, цена на топливо — не экономическая, а социально-политическая категория, она возрастет, и будет стоить, как на внешнем рынке, власти невыгодно «раскулачивать» нефтяные компании, поэтому сохранится олигархическая модель управления отраслью, о необходимости пересмотра доходной части бюджета, махинациях с недоливом бензина на АЗС.

Об этом и многом другом — в программе «Открытая студия». 

Источник: Свободная пресса, 07.11.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики