Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ и «Нефтегазовая вертикаль» создают новую экспертную площадку

ФНЭБ и «Нефтегазовая вертикаль» создают новую экспертную площадку

Уважаемые коллеги!

ФНЭБ и журнал «Нефтегазовая вертикаль» инициируют создание электронной коммуникационной площадки — Энергетического российского е-агентства (ЭРА).

Потенциальными участниками ЭРА мы считаем не менее 20 тыс. отраслевых специалистов, с которыми «Вертикаль» и Фонд национальной энергетической безопасности взаимодействовали все эти годы. Агентство призвано объединить наши усилия и добиться рационального взаимодействия власти, бизнеса, экспертного сообщества, науки и средств массовой информации.

ЭРА — своего рода отклик на предложение президента России Дмитрия Медведева принять самое активное участие в формироваии концепции будущего России и её дальнейшей ответственной реализации. Давайте отдадим отрасли свои долги и наладим нормальный обмен мнениями с властными структурами. Речь никак не идет о противостоянии, просто мы хотим, чтобы мнение экспертного сообщества было учтено при подготовке серьезных решений в области государственного регулирования топливно-энергетического комплекса.

Мы рассчитываем видеть Вас среди активных и равноправных учредителей этого проекта, тем более что это не накладывает на Вас каких-либо обременительных затрат. Единственное «обязательство» — активное участие в обмене объективными оценками, прогнозами и предложениями.

Читать обращение к экспертному сообществу генерального директора ФНЭБ К. Симонова
и главного редактора журнала «Нефтегазовая вертикаль» Н. Никитина: Обращение (PDF 34 Кб)

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики