Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Выглядит как попытка надавить на Трампа": эксперт про призыв Конгресса США защитить Европу от российского газа

"Выглядит как попытка надавить на Трампа": эксперт про призыв Конгресса США защитить Европу от российского газа

Палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии "Северному потоку — 2". Кроме того, конгрессмены обратились к президенту Трампу с призывом "защитить" то российского газа Европу.

Палата представителей США приняла резолюцию против газопровода "Северный поток — 2", сообщает Bloomberg. Согласно документу, газопровод является "серьезным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов Штатов", отмечает RT.

Конгрессмены заявили, что газопровод якобы также угрожает энергетической безопасности Европы. Также они попросили Трампа повлиять на строительство проекта любыми способами, пишет Портал Ura.ru.

Как отмечает Телеканал "360", США выступают против проекта "Северный поток — 2", который свяжет в 2019 году Россию с Западной Европой, потому, что собираются поставлять в ЕС свой газ.

Замгендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал информагентству Nation News резолюцию противников газопровода:

Американцы занимаются противодействием этому проекту уже давно. У Трампа и так были все возможности ввести санкции, а сейчас все прописали на законодательном уровне. И администрация американского президента боролась с законодателями, потому что они боялись, что это сильно ограничит их в беседах с европейцами. Пока это выглядит больше как попытка надавить на Трампа, подставить его и испортить отношения с Европой. Второй момент в том, что американцы действительно стараются противодействовать строительству "Северного потока – 2" на всех уровнях. Но как мы видим, этого не достаточно, и проект продолжает развиваться. Это уже стало фоном для строительства проекта. 

Авторы: Диана Ардеева, Михаил Ланцов

Источник: Nation News, 12.12.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики