Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Сбываются ли мечты: Татарстан поможет «Газпрому» занять нишу на рынке СПГ

Сбываются ли мечты: Татарстан поможет «Газпрому» занять нишу на рынке СПГ

Опрошенные РБК Татарстан эксперты сошлись во мнении: новый казанский завод поможет ПАО «Газпром» утвердиться на рынке производства сжиженного природного газа, лидером которого они назвали НОВАТЭК

14 декабря Рустам Минниханов и председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков дали старт строительству нового производства на ОАО «Казанькомпрессормаш». Там будут выпускать крупногабаритные компрессоры с мощностью привода более 25 МВт для строящихся заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ). Сборка первых компрессоров в новом цехе намечена на 2020 год. Официальной информации об инвестициях не было, однако казанские СМИ писали, что вложения составили 1,5 млрд рублей.

«Газпром» утверждается на рынке СПГ

Директор группы корпоративных рейтингов Fitch Ratings в Лондоне Дмитрий Маринченко в беседе с РБК Татарстан назвал открытие завода в Татарстане попыткой «Газпрома» занять свою нишу на рынке СПГ. Он предположил, что компрессоры, которые будут выпускать в Казани, могут использовать при строительстве Балтийского СПГ или расширении проекта «Сахалин-2».

Эксперт рассказал, что на данный момент пальма первенства по производству сжиженного газа в стране принадлежит НОВАТЭКу. «Год назад они запустили свой первый завод по производству СПГ на Ямале, который стал вторым таким предприятием, после начавшего работу в 2009 году газпромовского «Сахалин-2». Кроме того, НОВАТЭК работает над запуском четвертой очереди завода, на которой должны быть обкатаны российские технологии сжижения. НОВАТЭК планировал их использовать и при строительстве другого предприятия – «Арктик СПГ-2», – рассказал Маринченко.

По словам эксперта, Россия сегодня отстает от основных игроков на рынке СПГ – Катара, Австралии и США. «Пока оценить конкретный объем спроса на те компрессоры, которые будут выпускать в Казани, сложно. Он будет зависеть от графика строительства новых заводов по сжижению», – сказал Маринченко. 

По словам аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, предприятие по производству оборудования для СПГ-заводов имеет хорошие перспективы, так как Россия является мировым лидером по объему запасов газа и одним из них по его добыче. Но их пока мало. По его словам, в разных регионах планируется построить СПГ-заводы для автономной газификации, заправки газомоторной техники и судов.

«Создавать такой завод, как заложили в Казани, нужно именно на перспективу. В настоящее время начинается развитие СПГ-проектов. В России уже действуют два крупнотоннажных СПГ-завода: на Сахалине и на Ямале. Но предприятие в Татарстане, вероятно, будет нацелено на производство оборудования для малотоннажных и среднетоннажных СПГ-проектов. Они развиваются в России в довольно большом количестве», – сказал Юшков.

По мнению аналитика, «Газпром» рассчитывает увеличить рынки сбыта своей продукции, развивая сегмент газомоторного топлива. «Именно «Газпром» пролоббировал программу государственной поддержки развития газомоторного парка в регионах. Бюджет компенсирует часть стоимости автобусов и коммунальной техники регионам при закупке газомоторного варианта. А «Газпром» строит заправочную инфраструктуру», – сказал Юшков.

Настоящее топлива будущего

Маринченко считает, что СПГ мог бы стать одним из основных видов топлива в России, благодаря дешевизне и большому количеству запасов. Но для этого нужно развивать инфраструктуру. «Кроме того, на СПГ должна быть переведена критическая масса судов и железнодорожного транспорта. Без воли государства в России это сделать не получится. Рентабельность в том числе будет зависеть от налогового и акцизного регулирования нового вида топлива, а также от того, по каким ценам он в итоге будет продаваться», – считает Маринченко.

Юшков отметил, что в настоящее время транспорта, который работает на метане, очень мало. И, соответственно, низок объем потребляемого в стране сжиженного природного газа. «На него целесообразно переводить коммунальную технику, автобусу или промышленные машинам, то есть те автомобили, которые постоянно находятся в движении и могут нести на борту тяжелое газобалонное оборудование», – сказал эксперт.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отметила, что сегодня при господдержке реализуется стратегия по расширению использования газа в качестве моторного топлива на внутреннем рынке. «30 ноября было отменено госрегулирование цен на газ, полученный с применением технологии сжижения, в целях создания условий для реализации его на внутреннем рынке газа. Таким образом, продолжится дальнейшее разворачивание производства и продажи СПГ, а также создание соответствующей инфраструктуры», – говорит Соснова.

По ее словам, к 2020 году планируется нарастить число АГНКС с 350 (на конец 2017 года) до 750. Потребление газомоторного топлива, согласно планам, должно увеличиться с 600 млн куб м до 1 млрд куб м в год.

В Татарстане на данный момент действуют 19 газозаправочных станций, в строительство которых «Газпром» инвестировал порядка 1,5 млрд рублей. До 2020 года власти региона анонсировали строительство еще трех. Их загрузка составляет 19% от общей мощности. В сентябре начальник отдела топливной инфраструктуры и газоснабжения минпромторга РТ Рамиль Сахапов сообщил, что в республике на газе работают порядка 4,2 тыс.автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, 20% из которых – это пассажирский автотранспорт. При этом общее количество транспортных средств только в столице Татарстана превышает 300 тысяч. В Казани автобусы на газомоторном топливе появились осенью 2018 года. На протяжении нескольких лет автотранспортные предприятия отказывались эксплуатировать такие автобусы, называя среди причин их дороговизну и неразвитую систему заправок.

Автор: Оксана Сотник.

Источник: РБК Татарстан, 17.12.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».
Фискальная политика в нефтегазовом секторе: жизнь в режиме Википедии
Налоговая система в нефтегазовом комплексе продолжает испытывать радикальные изменения. 2019 год начинался с введения нового налогового режима – налога на дополнительный доход. Этот эксперимент должен был начать перевод нефтяной индустрии на новаторский принцип налогообложения: с прибыли, а не с выручки. Казалось бы, найдена новая магистральная дорога. Однако уже в 2019 году Минфин начал откровенное наступление на НДД. Страх выпадения доходов из бюджета здесь и сейчас гораздо сильнее угрозы обвалить нефтедобычу в среднесрочной перспективе из-за нестимулирюущей инвестиции налоговой системы. Минфину гораздо симпатичнее ускорение налогового маневра, которое приносит в бюджет дополнительные деньги. Нефтегазовые компании отвечают на это частным лоббизмом – попыткой пробить для своих проектов особые условия.
Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики