Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Аналитик об убытках "Укртрансгаза": Киеву пора действовать логично

Аналитик об убытках "Укртрансгаза": Киеву пора действовать логично

На Украине подсчитали убытки от снижения тарифов на транзит газа, речь идет о сумме порядка $800 млн. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
 
"Другая позиция". Эксперт о перспективах транзита газа через УкраинуПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что транзит российского газа через Украину может продолжаться и после 2020 года – все зависит от Киева. В эфире радио Sputnik политолог Анна Арямова не исключила деструктивных действий киевских властей.
 
Дочернее предприятие "Нафтогаза" – "Укртрансгаз" – ожидает в следующем году дефицит в 22 млрд гривен (около 800 млн долларов). Это связано со снижением тарифов на транзит топлива. Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте компании.
 
Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, вдвое снизила тарифы для "Укртрансгаза" на услуги транспортировки природного газа для повышения конкурентоспособности компании в качестве более выгодной альтернативы газопроводу "Северный поток".
 
"Новые временные тарифы и игнорирование регулятором ситуации с критически низким уровнем расчетов облгазов за балансировку делают невозможным полное и своевременное финансирование АО "Укртрансгаз" закупок газа на балансировку ГТС, выплаты заработных плат, проведение ремонта и осуществление капитальных инвестиций", – говорится в пресс-релизе. 
В "Укртрансгазе" также перечислили факторы, которые приводят к дефициту средств, – это, в частности, ограничение закупок газа с необходимых 3,3 млн до 2,6 млн кубометров, а также занижение закупочных цен на топливо. При этом расходы на оплату труда, которые предусмотрены государственным регулятором, на 25% ниже обязательств, взятых "Укртрансгазом", согласно коллективному договору. 
 
Кроме того, Национальная комиссия, согласно тексту документа, "необоснованно" ограничила количество средств, которые доступны "Укртрансгазу" для осуществления капитальных инвестиций. "Продолжение действия этих тарифов ставит под угрозу стабильную работу предприятия в 2019 году", – заключили в украинской компании.
 
В эфире радио Sputnik позицию "Укртрансгаза" прокомментировал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.
 
""Укртрансгаз" регулярно говорит о том, что он недофинансирован, и в определенной степени так и есть. Можно сказать, что эта проблема сложилась исторически, потому что газотранспортная система строилась в советское время на огромный объем поставки, мощность на входе – около 180 млрд кубометров. И "Укртрансгаз" хочет денег на поддержание в рабочем состоянии всей этой системы. Естественно, что денег он не получает. В 2017 году, например, Россия поставила через Украину 93,5 млрд кубометров. Естественно, на эти деньги все мощности не поддержать. "Нафтогазу" надо предпринимать логичные действия: выделить трубу, договориться с Россией и Европой, узнать, какие страны хотят получать газ через Украину, в какие страны Россия будет его поставлять, – и оставить в рабочем состоянии только эти мощности, а остальное разобрать и не распылять средства на всю газотранспортную систему, которая уже никогда в прежнем объеме работать не будет", – сказал Игорь Юшков.
 
При всем при этом, по его словам, виноватой, с точки зрения Киева, опять окажется Россия.
 
"Чем дальше будет идти процесс, тем больше будет обвинений в сторону России: мол, мы строим обходные газопроводы, "Нафтогаз" недополучит денег за транзит. Но при этом европейцы закупают все больше российского газа, и, соответственно, Украина за счет этого может в объемах подрасти, по крайней мере, в 2018 году. Но когда они останутся с объемом прокачки в 40 млрд кубометров, вот тогда, я думаю, мы услышим гораздо более жесткие обвинения в адрес России, что мы "уничтожаем" их ГТС. Хотя в реальности они сами делали это на протяжении десятилетий, когда недофинансировали трубу, не хотели договариваться об условиях транзита и так далее", – заключил аналитик. 

Источник: Радио Sputnik, 24.12.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики