Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт оценил планы Порошенко сделать Украину энергонезависимой

Эксперт оценил планы Порошенко сделать Украину энергонезависимой

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал RT заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что в ближайшие пять лет Украина должна стать энергонезависимой.

«Уже 20 лет Украина говорит об энергонезависимости, о переходе на собственные виды энергии, а телега находится на одном месте. Порошенко нужно переизбраться президентом, чтобы такие лозунги делать, я думаю, что это часть его предвыборной кампании», — пояснил Симонов.

По словам эксперта, за последние годы звучало много различных предложений, связанных с «повышением» энергонезависимости Украины. 

«Чего я только не слышал: и о добыче сланцевого газа в Харьковской области, и о СПГ-терминале под Одессой... Дальше была тема особой украинской вербы, которая растёт на метр в день, её рубишь — она растёт, источник вечного дерева», — отметил эксперт.

Он добавил, что речь также шла об использовании возобновляемой энергетики. 

«Речь о возобновляемой энергетике, что Европа даст технологии. Поинтересуйтесь, сколько стоит возобновляемая энергетика в Европе. Это всё полное враньё, никакой энергонезависимости не будет на Украине ни через пять, ни через десять лет», — заключил Симонов.

Ранее Порошенко заявил, что считает своей целью «на следующие пять лет» энергонезависимую Украину.

По его словам, необходимо прекратить практику, когда «кто-то крадёт газ, а потом списывает это на государственный долг». 

Автор: Анастасия Румянцева

Источник: RT, 15.01.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики