Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт оценил заявление Трампа о России и росте нефтедобычи в США

Эксперт оценил заявление Трампа о России и росте нефтедобычи в США

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал RT заявление президента США Дональда Трампа о том, что рост добычи нефти в Соединённых Штатах является «плохой новостью для России».

«Производство газа и нефти в США — следствие сланцевой революции, которая произошла ещё в начале 2010-х годов. И Трампу надо писать в Twitter благодарности России, которая вместе с Саудовской Аравией, по сути, сделала соглашение формата ОПЕК+. От того, что оно было подписано, произошли ребалансировка рынка и повышение цен на нефть. Многие американские сланцевые проекты стали рентабельными, и они увеличили добычу. То есть рекорды — полностью последствия ОПЕК+», — считает Юшков.

По его словам, «Дональд Трамп реагирует на годовые показатели, которые были в 2018 году, но в реальности говорить о том, что это плохая новость для России, президенту США не стоит, он перепутал причину и следствие».

«России не становится плохо от того, что американцы добывают много. Это никак не связанные друг с другом вещи. Россия является крупным поставщиком нефти Соединённым Штатам, они покупают у нас нефть, не жалуются, не вводят против неё санкции. У Трампа примитивная бизнес-логика», — сказал эксперт.

Ранее Трамп заявил, что рост добычи нефти в Соединённых Штатах является «плохой новостью для России»

Автор: Анна Лушникова

Источник: RT, 14.01.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики