Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Грядет избавление от «поверочного рабства» счётчиков

Грядет избавление от «поверочного рабства» счётчиков

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии подготовило законопроект, который избавляет граждан от обязанности проверять работу счётчиков воды, тепла и газа. Вскоре документ будет внесен в Государственную думу. Об этом рассказал «Российской газете» руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Он выразил уверенность, что обязательство обеспечить точность показаний счётчиков должна ложиться на плечи поставщиков услуг, отмечает RT.

Таким образом, по словам Абрамова, население будет избавлено от так называемого «поверочного рабства». Как уточняет Ura.ru, если предложение будет одобрено и оформлено законодательно, граждане должны будут предоставить доступ специалистов к внутридомовым приборам учёта коммунальных ресурсов. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак поручил разработать к марту предложения о внедрении «умных счетчиков» на газ. Сейчас жители подавляющего большинства многоквартирных домов платят за газ, исходя из нормативов на человека в месяц. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире НСН привел примеры, когда плата оказывается неадекватной объему потребленного топлива. 

Источник: НСН, 05.02.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики