Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 26 октября - 01 ноября 2009 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 26 октября - 01 ноября 2009 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

Дата Место Событие
26 октября Москва «Круглый стол» на тему «Энергодиалог на пространстве Шанхайской организации сотрудничества: проблемы и перспективы». Организован при поддержке Делового совета ШОС и Министерства энергетики РФ
26 октября Москва IV Международная энергетическая неделя (МЭН-2009) (до 27.10)
27 октября Стокгольм Заседание Северного Совета – министров стран Северной Европы и Балтии (по 29 октября)
28 октября Нижний Новгород Международный промышленно-экономический форум «Россия единая» /по 1 ноября/. В программе – «круглые столы», международные семинары, конференции. Запланировано также заседание Координационного совета Минэнерго России по проблемам энергосбережения и энергоэффективности и первое расширенное заседание Совета по внешнеэкономической деятельности
29 октября Брюссель Очередной саммит ЕС. В повестке – обсуждение требований Чехии для завершения ратификации Лиссабонского договора, параметры институтов ЕС после вступления Договора в силу и кандидатуры на ключевые посты в Сообществе, а также практические шаги по выполнению европейского плана борьбы с изменением климата
29 октября Москва Первый Международный форум «Учет нефти и нефтепродуктов 2009»
29 октября Хельсинки Заседание правительства Финляндии. В повестке – вопрос о Северо-Европейском газопроводе
30 октября   Срок, к которому будут завершены технические мероприятия по определению дефектов и состояния шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС (Республика Хакасия)
31 октября Москва АО «НК «Роснефть» проведет встречу с миноритарными акционерами – физическими лицами. Тема – «Публичное обращение акций компании. Как купить-продать акции компании. Распределение прибыли ОАО «НК «Роснефть»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики