Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Правительство вновь прибегает к заморозке. Сколько будет стоить бензин в апреле?

Правительство вновь прибегает к заморозке. Сколько будет стоить бензин в апреле?

Соглашение с нефтяниками о сдерживании мелкооптовых топливных цен будет продлено еще на три месяца – к такому решению пришли чиновники на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева. Действующий договор позволил подавить рост цен на бензин с 8-9% до 0,4-1,1% за первый квартал текущего года. Власти надеются сохранить эти результаты как минимум до середины года.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, условия нового соглашения будут отличаться от нынешних. Однако согласятся ли нефтепроизводители вновь пойти на уступки властям? Сейчас у них достаточно поводов отказаться от сделки.

Потери от демпфера и убыточный налоговый маневр

Как подсчитал консультант Vygon Consulting Евгений Тыртов, обязательство поставлять топливо на внутренний рынок по условиям властей принесло нефтяникам потери в размере 110 млрд рублей с начала года. При этом демпфирующий механизм, призванный компенсировать компаниям часть убытков, возвратил только 25 млрд рублей.

По мнению президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, демпфирующие механизмы не выполняют свою роль и несут нефтяникам только убытки. Он оценил потери российских нефтяных компаний от демпфера с января по март в 15 млрд рублей.

На прошедшем совещании в правительстве также обратили внимание на эту проблему. Власти предложили снизить уровень цены, от которой рассчитывается компенсация при поставке топлива на внутренний рынок, с 56 тысяч до 51 тысячи рублей за тонну. Эта поблажка может обойтись государству в 120-190 млрд рублей.

Однако, по мнению представителей нефтекомпаний, данные коррективы и продление соглашения лишь откладывает решение более крупных проблем.

Так, нефтяники не особо довольны налоговым маневром, второй этап которого стартовал в январе этого года, когда начал действовать сбор на дополнительный доход.

«В перспективе без реформирования налоговой системы в более выгодную для нефтяного бизнеса сторону Россию ждет снижение добычи. Придется вводить в эксплуатацию более дорогие месторождения, для чего потребуются дополнительные затраты, а чтобы их окупить, неизбежно потребуются дополнительные налоговые льготы», – считает эксперт Финансового института и ФНЭБ Станислав Митрахович.

По его мнению, налоговый маневр в конечном итоге не принесет пользы нефтяному бизнесу, а попросту увеличит налгообложение для производителей и сократит таможенные субсидии для переработчиков, что приведет к убыткам для всех. В результате, бизнес все равно потребует разрешения на повышение топливных цен до уровня экспортных рынков.

Однако власти пока не готовы идти на уступки и пытаются выйти на компромисс методом кнута и пряника. Поэтому Козак предложил не только изменения демпфера в пользу бизнеса, но и пригрозил заградительной экспортной пошлиной, если нефтекомпании не пойдут на уступки.

«Надеюсь, нефтяники поддержат продление топливного соглашения еще на квартал, встреча с ними на следующей неделе», – заключил Козак.

Впрочем, правительство уже решило ввести лицензирование экспорта: вывозить бензин и дизель смогут только те, кто достаточно поставил на внутренний рынок. Так власти демонстрируют, что решительно настроены на продление соглашения с нефтекомпаниями.

60 рублей за литр в следующем полугодии 

Если предположить, что сдерживание цен не будет согласовано, то стоимость бензина уже в начале апреля подскочит до 45 рублей за литр, считает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

«Цены на нефть повысились с начала года на 24%. Соответственно, возросли и издержки у НПЗ», – пояснила эксперт.

После чего цены на бензин будут ежемесячно дорожать на 0,5% из-за последствий подорожания топливных акцизов.

Но в случае продления договоренности топливо все равно продолжит дорожать на уровне инфляции. По данным Росстата, с начала года инфляция достигла 1,7%. Причем ЦБ недавно понизил прогноз годовой инфляции до 4,7-5,2%.

Но, по мнению эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова, фактическая инфляция в стране поднялась до 10-15%.

«Именно на эти цифры следует опираться правительству, когда речь идет о механизмах по регулированию стоимости топлива. А регулирование необходимо. При экспортно-сырьевой модели экономики нашей страны цены на топливо в России все равно будут стремиться к европейским. В среднем во втором полугодии мы можем увидеть цены на бензин в пределах 55–60 рублей за литр», – резюмировал Гасанов.

Источник: Bankiros.ru, 22.03.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Зеленая повестка в России в новую политическую эпоху
Начало СВО (специальной военной операции после 24 февраля 2022г.) на территории Украины привело к беспрецедентному обострению отношений с Западом, в том числе и с ЕС. Естественно, возник вопрос и о зеленой повестке. Энергетические консерваторы стали уговаривать кабмин поддержать традиционную энергетику в период жестких санкций и отказаться на время от опасных экспериментов, нацеленных на изменения энергобаланса. Однако лагерь зеленых догматиков вовсе не выглядит парализованным. Он продолжает креативить новые аргументы в пользу сохранения тренда на ESG. Поэтому в реальности борьба двух лагерей продолжается. И за каждым из них стоят свои группы влияния и серьезные бенефициары.
Путеводитель по европейским санкциям против российского нефтегазового бизнеса
События февраля 2022 года стали не только политическим землетрясением. Они привели и к серьезнейшей трансформации нефтегазовых рынков. Санкции против России в реальности повлияют на всех крупных экспортеров и импортеров нефти и газа. Западные страны стремятся нанести удар по российской экономике, основу которой составляют доходы от экспорта углеводородов. Соответственно, санкции нацелены на их добычу и продажу. Доклад построен по хронологическому принципу и показывает усиление санкционного режима. Доклад является полноценным путеводителем по санкциям, введенным на начало июля 2022 года ЕС и Великобританией и имеющим прямое и косвенное влияние на нефтегаз.
Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики