Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт отнес к рискам источники возобновляемой энергии в России

Эксперт отнес к рискам источники возобновляемой энергии в России

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности рассказал НСН об уязвимостях и  перспективах развития энергетики в России.

Кристоф Фрай, генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС), заявил, что Российская Федерация независимо от дальнейшего развития международной энергетики, будет оставаться энергетической сверхдержавой. Свое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

«Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой»,- цитирует агентство слова собеседника.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в беседе с НСН отметил, что считает оценку генерального секретаря МИРЭС, данную энергопотенциалу России, констатацией факта.

«У нас колоссальные запасы газа и нефти. Мы углеводородная страна. Учитывая мировые тенденции отказа от сырьевых источников энергии, мы должны спешить коммерциализировать природные нефтегазовые преимущества страны и делать ставку не только на экспорт сырья, но и на высокую переработку продукции в нефтегазохимической промышленности, которую необходимо развивать», - считает собеседник НСН.

Александр Пасечник не видит перспектив развития источников возобновляемой энергии в России.

«Возобновляемые источники энергии, если следовать доктрине энергетической безопасности России, относятся к вызовам и угрозам для нашей страны. Возобновляемые источники: солнце, ветер – придаточное направление развития отрасли. Ее базис – углеводородная энергетика. Если говорить о перспективных технологиях, отмечу, что атомная энергетика будет более востребована», - заявил эксперт.

Источник: НСН, 24.03.2019

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики