Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Митрахович не увидел ничего «гиперстрашного» в поправках в Газовой директиве ЕС

Митрахович не увидел ничего «гиперстрашного» в поправках в Газовой директиве ЕС

Ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович прокомментировал утверждение советом стран ЕС поправок к Газовой директиве Евросоюза.
 
Документ, одобрение которого состоялось без обсуждения текста проекта, предписывает распространение действующих на наземные трубы правил на новые и уже функционирующие газопроводы. Вступление закона в силу состоится спустя 20 дней с момента опубликования его в официальном журнале ЕС.
 
В интервью «ПолитЭксперту» Станислав Митрахович отметил, что для него это решение было ожидаемым, поскольку оно было согласовано еще два месяца назад, когда этот вопрос обсуждался в комитетах совета ЕС.
 
«Было принято решение реформировать антимонопольное право ЕС и ввести поправки в каждую директиву, которая юридически дает возможность накладывать ограничения на те газопроводы, которые проложены не только на территории ЕС, но и ведут туда из третьих стран. В частности, из России», - подчеркнул специалист.
 
Для РФ было бы лучше, чтобы никакие поправки не принимались. Однако они не носят смертельный характер. Дело в том, что, исходя из антимонопольного регулирования, можно делать исключения. Как правило, на такой шаг может пойти то государство, которое имеет первенство на территории, куда приходит газопровод. В данном случае речь идет о Германии, подчеркнул собеседник. Берлину придется сделать исключение после согласования с Европейской Комиссией и, возможно, с другими ресурсами ЕС. Это, в свою очередь, может потребовать дополнительных усилий. Тем не менее, в принципе, ничего невыполнимого здесь нет. Как итог, газопровод может быть выведен из этого антимонопольного регулирования. В крайнем случае, если этого не произойдет сразу, то случится все равно, например, спустя полтора года. Ничего «гиперстрашного» эксперт в этом не видит.
 
«Есть хороший пример, это «Северный поток-1», на который также распространялся этот закон, в результате чего его нельзя было загрузить на полную мощность. Поэтому опять же спустя время с помощью Германии эти ограничения с него были сняты. В судах это все тоже было доказано, я думаю, аналогичная история может быть с «Северным потоком-2». В крайнем случае, можно поменять юридическую форму этого газопровода», - полагает Митрахович.
 
Евросоюз проводит политику либерализации газового рынка, подразумевающую открытый доступ для всех участников. В частности, ЕС не допускает, чтобы трубопровод находился под единоличным управлением государства, осуществляющего экспорт газа. По этой причине принятая директива полностью отвечает общему формату действий Брюсселя.     
 
Кроме того, обозначается курс на приверженность антимонопольных норм. В большей степени это инициатива США, а Евросоюз лишь демонстрирует, что делает так, как нужно Вашингтону.
 
«Северный поток-2» все равно будет работать. Россию устраивает компромисс, при котором канцлер ФРГ Ангела Меркель «строит глазки» Америке, но и одновременно ведет дела с Москвой», - заявил собеседник.
 
Германия после согласования с Европейской Комиссией получит возможность самостоятельно делать исключения. В противном случае придется идти на хитрость. Как вариант, предложил Митрахович, создание отдельной компании, которая будет владеть последними километрами трубопровода. В таком случае она не будет иметь отношения к «Газпрому», и не попадет под антимонопольное право. Однако сейчас нет конкретного представления, как это будет работать технически, резюмировал эксперт.
 
Автор: Александр Фролов

Источник: ПолитЭксперт, 15.04.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики